- ベストアンサー
女子への接し方
僕は中学二年の男です。 中学校ぐらいの女子は必ずと言って良いほど 数人のグループを組んで行動をします。 女子が一人で居る場合などは 話しかけやすく、楽しく話ができて 自分の事を馬鹿にしてきたりなど そういう事はしないのですが、 二人以上のグループ行動をしていると 必ずと言って良いほど何かちょっかいをだしてきたり 強気でバカにするような言葉を言ったりと 対応に困っています。 かといって無視するわけにもいきません。 女子が二人以上で行動している場合 (1)馬鹿にしてきたらどういった対応をすれば良いのか (2)二人以上の場合でもあいさつなどは普通にすべきか よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
0yusuke0さん、こんにちわ。 わたしは高2の女子です。 女子にかかわらず、人って一対一だと相手を侮辱するようなことって言わないと思います。お互い、相手しかいないから。でも二人以上になると、もう一人のほうに「ねっ!?」って感じで話を振ることができるんで、被害が少ないじゃないですか。だから強気ででてくるんだと思いますよ。わたしも、一対一ではしゃべらない男子でも、何人かと一緒にしゃべっていると、冗談言ったりできるときがありますし。さすがに馬鹿にしたりはしないけど^^ 質問者様の場合だと、ちょっかいを出されるのがいやなんですよね?でも、無視できないのもわかりますねぇ。。なんだかんだいって、その女子二人は、あなたのことが気に入ってるんだとおもいますよ! だから、「ちょっと~~二人で言われたら余計凹むからやめてよ~。言うんなら一人で十分っ!(笑)」 とか言うのはどうですか~?一人では絶対強気な態度で馬鹿にするようなこと言わないと思いますよ。 なんか質問の意図が違ってたらごめんなさい。受け流しって難しいですよね。ちなみにわたしは、そういう人を馬鹿にしているような会話で、いつも苦笑いしてるほうです。。ちょっかいにも限度がありますもんねぇ・・・ってこんなこと聞いてないですね(笑)
その他の回答 (2)
- sam36
- ベストアンサー率15% (19/121)
こんばんは。高校生の男です。 僕もそんな感じですよ。絶対すれ違いざまにいじられます笑 (1)は笑顔で返せば良いと思います。 僕はがりがりなのでよく、「ラーメン食べる時来てね。鶏がらスープするから」みたいな感じでいじられます。 そんな時は笑顔で「美味しく調理してね。って俺Mか!」見たいな感じでこたえてます。 (2)は普通に挨拶するべきです。別にしない理由なんて無いでしょ?
お礼
うう・・・お互い大変ですね・・・ (1)はそのノリで行って見ます! (2)あいさつしてみました。 結果はちょっと驚いたようで普通に 返してもらえました!感動です! ありがとうございました!
- werasd
- ベストアンサー率42% (29/69)
中学生の女子だとグループ行動が多いですよね。 単独行動の時は馬鹿にしたりしないなら、みんな本気で馬鹿にしているのではなく、友達の手前ただの照れとかノリで言ってるんでしょうね。 相談者さんと女子が二人きりでは仲良く話しているということですが、それを見られたりして冷やかされたりしないんですか? とりあえず、相談者さんよりクラスの女子の方がまだ精神年齢低いようですね。 馬鹿にしてきたら「ふーん」という感じでその場を離れ相手にしないほうがいいと思いますよ。睨んだり無視すれば意地になって攻撃してくるだろうし、相手してムキになれば面白がってますます馬鹿にするだろうし…。 あいさつも普通におはようとかバイバイって言えばいいと思います。
お礼
自分もノリだとは理解しているつもりなんですが なぜか傷つくんですよね・・・ 相手が二人ぐらいのときにあいさつすると なんかちょっかいだされそうなのですが やってみます。 ありがとうございました。
お礼
ううう・・・ 回答者様のような方が自分のクラスに いてくれれば良いのに・・・と。 なるべく受け流して見ます。 こちらも男子二人で対抗か!? 回答ありがとうございました。