• 締切済み

ページングファイルが無い??

先日OSをリカバリーしたのですが、PCを起動し、ログオンした直後、 「システムにページングファイルがないか、ページングファイルが小さすぎます」 というダイアログが表示されるようになりました(pagefile.sysが、それに該当するのでしょうか?検索かけたところ、見つかりませんでした)。 仮想メモリの設定値(574~1152となっていました)を調べるために「システム」→「パフォーマンスオプション」の「詳細設定」タブをクリックすると、今度は 「コンピューターの開始時にページングファイルの構成に問題が発生したため、一時ページングファイルが作成されました~」 と表示されます 使用中は今のところ、特に問題は無いのですが、起動時煩わしく、先の障害に対する不安もあり、質問させて頂きました 初心者ですが適切なアドバイスを宜しくお願いします

みんなの回答

• izumon
回答No.1
ajitama
質問者

お礼

解決しました 回答ありがとうございました

ajitama
質問者

補足

言葉が足りず申し訳ありません 私がお尋ねしたいのは、断片化、肥大化の解決方法ではなく、何故ページングファィルが作成されないのか、その原因なのです 自分なりに検索してみましたが、相当しそうなものが見当たりませんでした。 XPHome SP2 Athlon64 3700+ 384MB 30GB(使用7GB) の環境です 補足の必要があればご指摘ください