• ベストアンサー

起動時にユーザー名の選択が出ます

お世話になります。 ある時から、電源を入れて立ち上がり途中で「開始するにはユーザー名をクリックして下さい」と表示されるようになりました。 以前は何の問い合わせもなく、起動できたのですが、設定の変更で回避できるのであれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • izumon
回答No.3

下記のページを参考にしてください。

参考URL:
http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/boot.html#771
elt23
質問者

お礼

ありがとうございました。 いつも色んな質問をすると、このような参考ページを教えていただき、もう少し自分で解決する努力が必要と反省するのですが・・・またまたやってしまいました。 今回の不具合に直接つながるものはありませんでしたが、参考になる事がたくさんありました。 今後ともよろしくお願いします。

その他の回答 (3)

• dfksh
回答No.4

パスワードを無しにしましょう これで出来なかったら、リカバリーしてしまいましょう

elt23
質問者

お礼

ありがとうございました。 リカバリーのアドバイスで思い出しました。 「システムの復元」です。 この手があった・・・と、やってみました。 当然ですね。携帯電話用のソフトをインストールしていました。こいつが悪さしていたようです。 完全解決です。申し訳ありませんでした。 大きなヒントをいただきました。 今後ともよろしくお願いします。

• dfksh
回答No.2

ユーザーアカウントを開いてユーザーのログオンやログオフの方法を変更するを開いて ようこそ画面を使用するをオフにすればいいと思います

elt23
質問者

補足

ありがとうございます。 試してみましたが、今度はログイン画面が出ます。 原因は判りませんが、あきらめた方が良いのでしょうか?

• dfksh
回答No.1

もしかして別のアカウントをもう一個作ったのでは? その場合はそのようになりますが・・・

elt23
質問者

補足

早速ありがとうございます。 ユーザーアカウントを確認しても、管理者個人のアカウントと制限付きアカウント,ゲスト(アカウントはオフ)のみです。 別のアカウントは作っていないのですが・・・