• ベストアンサー

DJ練習できる近畿のスタジオ

こんにちは。 ぼくは友達と二人でDJをしていますが、最近、家ではだせないような大きい音で練習したいと思っています。 そこで滋賀県大津市に住んでいるので滋賀か京都の滋賀よりのどこかでスタジオを探しています。 どこかDJ機材(ターンテーブルやミキサーなど)があるスタジオはないでしょうか? 探してみましたがなかなかみつかりません。 どなたかご存知でしたら情報ください、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

どうも。 近畿あたりでは見当たりません。 京都まで出ればありそうですが・・・。 大津であれば「PIT瀬田店」あたりで聞いてみたらどうですか?教えてくれると思います。 ちなみに、こちら東京都では数件あるようですが利用したことはありません。クラブで1時間数千円で集客ノルマ有りっていうシステムは多々あります。 いきなり現場で回しちゃったらどうですか?楽しいですよ。

yomige
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり少ないんですね~、Pitはもうなくなったみたいな噂を聞いたので他のレコード屋さんとかをあたってみます! 現場には出たことあるんですが、いろいろ練習したいことあったので… どうもわざわざありがとうございました!