• 締切済み

5歳の誕生日プレゼント

姪っ子が5歳の誕生日を迎えるので プレゼントをあげようと思うのですが、5歳で流行ってるものだとか 喜ばれるブランドとかあれば教えてください

みんなの回答

noname#61307
noname#61307
回答No.2

5歳だと、好きなキャラクターが決まっているはずです。うちは男の子ですが、ウルトラマンは好きだけど、仮面ライダーは好きじゃない、という感じ。 女の子なのに、男の子キャラが好きな子もいますね。 今の子は色々持っていますので、ダブる可能性も多いと思いますし、え?というような物が欲しい!と思っているかもしれません。←そういうものは親は買わないし。 直接、本人に何が欲しいか聞いてみてはいかがですか?もしくは親御さんに。 いままでは現在、過去、未来の感覚があまりわからなかったのですが、5歳くらいになると、明日、あさって、去年、何回寝たら誕生日、と教えていく時期ですので、誕生日にサプライズよりも、「誕生日に、プレゼントを渡すからね」といえば、「未来」を「約束」させ「待つ」という良い経験になるはずです。 私がもらう方の親だったら・・・と思って答えさせて頂きました。

• yukiti2
回答No.1

5歳の娘がいます。 ブランドなどはわかりませんが、 キャラクターは、 ウサハナちゃん。シナモンが好きですね。 キティちゃんよりも好きなようです。 あとは、プリキュアですね。 また、玩具よりもおりがみやノート・シールなどを好んだり、もう少し値が張るものであれば、自転車なども喜んで乗っています。 最近は、(名前がわからないのですが)スニーカーの底にローラーが付いているものが欲しいとよく言っています。(ついでに、一輪車や竹馬など) 予算や、どのようなものを(衣類なのか、遊ぶものなのか)がわかれば、もっと意見をいただけると思いますよ。