- ベストアンサー
メモリースティック認識されません
PCはVAIOです。 2、3日前まではパソコンのスロットに入れて普通に使えていたのですが昨日急に認識されなくなりました・・・ メモリースティックのアクセスランプもついていません(;´Д`) マイコンピューターのリムーバブル・・・のとこにもでてきません。 壊れてるんでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ん~・・・・・ それだけでは何ともいえませんね。 もしかすると単なる接触不良かもしれません。 メモリースティックとスロット両方のゴミ・ほこりを落としてみて入れなおしてみてください。 それでも駄目なら、スロットに他のメモリースティックを刺して反応するかどうかを調べる。 反応しなければ、メモリースティックのほうではなくスロットのほうに故障の原因がある。 反応した場合は、メモリースティックを誰かのパソコンを借りて(店の展示品でもいいし)、スロットに刺してみて反応を見る。 ってな感じにすると何がオカシイのかわかるかもしれません。 ・・・・・あんまりマトモな回答になってないですね、すみません(^^;
その他の回答 (1)
- yokari_001
- ベストアンサー率61% (16/26)
回答No.1
ランプがついていないということなので、そのスロットでは認識していません。 他のパソコンやリーダライタを通して差し込んで見てください。 認識するようであればメモリーカードではなく、スロット部分が壊れているようです。 認識しなければ明らかにメモリーカードが壊れていると思います。
質問者
お礼
有難うございました。 メモリースティックは問題ないようなのでスロットの故障のようです。 やっぱりVAIOは壊れやすいんですね・・・(;・∀・)
お礼
有難うございました。 スロットの故障のようです・・・。 とりあえず友達のPC借りて反応みてみます!!