• ベストアンサー

勢いでキスって??

ただいま、遠距離恋愛(海外)を4ヶ月目で付き合って2年目のものです。 彼女が今海外にいて、すぐに会えない状況なのですが、最近寂しさのせいで勢いでキスをしてしまったと言われ、すごくショックを受けました。連絡はほとんど毎日してます、それでも勢いと寂しさでキスをしてしまうって、どう心境なのでしょうか? ちなみに絶対Hはしていないと言ってます。 現在、私の心と精神が非常に不安定でどうしたらいいのか、わからないです、また今月末に遊びに行く予定でした。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

いい様に解釈したら彼女は貴方の気持ちを再確認したくて貴方の反応を見てみたかったのかも知れませんよ。キスしたのは本当かどうか分かりませんし。 貴方に焼きもちを妬かせて、「まだまだ大丈夫」と安心感を持ちたかったのかも知れません。 遠距離で例え連絡を毎日してても生身の貴方に会えない寂しさは埋められないと思います。 人間は弱いですからついフラッと誘惑に負けてしまう時もあると思います。 悪い意味で言ったらそのキスした相手はどんな出会い、どんな関係の人か分かりませんが今の彼女の心理状態だといつでも会える近い人に心がいってしまう危機感もあると思います。 まあ、貴方に打ち明けたのは後ろめたい気持と嘘を付きたくない気持と貴方に心配して欲しい気持の現われかな?と思いますが・・・。 相手を本気で好きになったら中々貴方には言えないと私個人思います。 彼女の気持ちを確かめる意味でも是非会った方がいいと思います。

gyratory
質問者

お礼

>相手を本気で好きになったら中々貴方には言えないと私個人思います。 そういっていただけると動揺が少し落ち着きます。いつでも会える近い人に負けないように努力をしていたのですが・・・なかなかうまくいかないですね(泣) >彼女の気持ちを確かめる意味でも是非会った方がいいと思います。 おっしゃるとおりです、会いに行こうと思います。 アドバイス有難うございました。

その他の回答 (1)

• sachi218
回答No.1

文面通りでしょう、寂しかったんでしょう。 ここで動揺して、会いに行くのをキャンセル なんてことをしたら終わりです。 自分も寂しかったと、素直にでも優しくハグ してあげることが大事だと思います。

gyratory
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 >ここで動揺して、会いに行くのをキャンセル >なんてことをしたら終わりです。  動揺して会いに行くのキャンセルするところでした(汗)   彼女曰く、私のことは好きでこんなことして私に悪いから来ても会えないとも言われたんですけど、私はあって顔を見て抱きしめてあげればそんなこと言わなくなると信じ、会いに行ってきます。 はあ、恋愛経験が少ないのもあるんですけどもほんとに信じていただけ自分でも信じられない動揺してしまいました。 アドバイスありがとう御座いました。