- ベストアンサー
タイ人のチャンピオン
亀田の階級のチャンピオンはタイ人だったような記憶があるのですが、彼はまだ現役なのでしょうか? 亀田がタイ人のチャンピオンとの対戦はどうなったのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#35575
回答No.1
貴方は、ワザとこの質問をしていますよね。協栄ジムが、調査して、そのチャンプには到底かなわない、手強い!って思ったから、最初から動いていません。なんせ今年の大晦日に、今度の試合が始まる前から決まっていたのですから、そういう事情があるから絶対に勝たなければならない相手が必要でした。今度の相手を完全にナメテいましたよ。相手の選手は、前に日本人選手と戦い、小差の判定で勝ってますから、亀田なら勝てると踏んだのでしょ。おまけに童顔でしょ、亀田が「ハデにKOしたるわいっ!」と、言ったのはうなづけます。相手は百戦練磨のベテラン、亀田の器を見抜いていたみたいです。さらに1階級あげての相手、亀田は、下げての対戦、パワーの差で亀田が勝つと思ったのは、正解ですが、やんぬるかな亀田は弱かった。