- ベストアンサー
バイク用ナビ、PSPソフトみんなの地図、ezナビウォークの感想
都内在住、方向音痴です。笑 主に原付で移動するので行動範囲は狭いのですが、 一度行った場所でも忘れてしまい、地図が手放せません。汗 そこで…バイク用ナビを買うか、 PSPがあるのでみんなの地図というソフトを買うか、 au携帯を買ってezナビウォークというソフトを使うか 迷っています。 原付にはどれが便利なんでしょうか? どれか使っている物があったら、是非感想を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は以前バイク便でしたが、ezナビは重宝してましたよ。 地方では使えないことも多いですが、都心部ではカーナビより優れています。 ○丁目○番地○号など、細かいところまで検索できますから。 ほとんどのカーナビでは番地までしか検索できないんですよね。 みんなの地図は使ったことがないですが、都心部ならカーナビよりezナビウォークの方が優れてます。 あとは防水仕様(W42CAしかありませんが)なら最強です。
その他の回答 (2)
- JNAY7865
- ベストアンサー率16% (30/177)
私はツーリングマップルとezナビですね。都市部では目印になる物も多く、大変重宝します。 逆に都市部から離れた田舎では目印が少なく、拡大する必要があるんですが、そうすると小さな目印が表示されなくなるので、ezナビは現在位置が分かりにくくて苦労します。 まずは行き先へのルートをよく確認してから出発する事です。そして現在位置が分からなくなったり、不安になったりした時にezナビで確認する。都市部であればこれで十分だと思いますよ。
お礼
回答有難う御座います!! 下の方同様、auがいいんですね★ 使った事がないのですが、ナビよりも便利? みたいですし、明日auショップにプランや機種の相談に行こうと 思います。有難う御座いました!!
市内走行中心なんでしょうか? 市内走行中心なら、au携帯で十分だと思います。 もし、電波の届かないところを走るときなどだと、MioとGarminが最強です。 http://www.iiyo.net/products/sp2610/index.htm
お礼
東京都中央区、江東区の2つしか行かないので、 au携帯で十分ということですね!! auは持った事が無いので、機種や、値段等全くわからないので 明日auショップに行ってみます★ 有難う御座いました!! 大変助かりました。
お礼
回答有難う御座います。 バイク便だったですね!!方向音痴の私には すごいとしか言いようがないです(*^_^*) 宅配屋さんとか本当にすごいと思います。 auの携帯はすごいんですねぇ。。。カーナビより便利なんて…。 バイクで使うので、音声をウォークマン?で聞いたりできるんでしょうか?機種もどうしたらいいかなぁと思ったんですが、 防水機能がついているといいですね!! いざ雨が降っても平気ですもんね★ とても参考になりました。 有難う御座いました!!