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おじやの作り方教えて下さい
tukitosanの回答
- tukitosan
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「おじやをつくる」というと通常は、一旦炊きあがったご飯を使うことが多いと思います。 しかし、炊きあがる前のお米から作る方が美味しいものが出来ます。 作り方は、多めの水にお米を入れて、あとは、弱火でことことと加熱してください。後は、1時間程度、おいておけば結構です。 お米を水から入れる方が良いのか、沸騰させてから入れるほうが良いのかは知りません。面倒なような気がしますが、上のように火をかけたら、後はそのまま、ほったらかしにしていますので、私は、ついつい水から入れています。もちろん、お米は、通常のご飯を炊くようによくといでから、火にかけますが‥。 色々とアレンジもあると思いますが、これで作ると白いままのおじや(何もはいっていない)でも美味しいので是非試してください。時間は、かかりますが言うほど手間ではありませんので。 助言にでもなれば、幸いです。 tukitosan でした。
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