• ベストアンサー

上野芝

上野芝へ引越しすることになりそうなのですが 上野芝ってどんなところか教えてください。 過去の投稿を拝見したところ、 だんじりのお祭りがあるとの記述を拝見しましたが、 お祭りの時期はにぎやかなのでしょうか? その時期というのは8月のいつごろでしょうか? また、家電を買いたいのですが、 上野芝の駅から歩いて行けるところに、 電気屋(ディスカウントしてくれるところ)はありますか?またコインランドリーなどありますか? 1軒屋の場合は、セコムなどに入った方がいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

去年まで住んでいました。各駅しか止まらない、昔からの住宅街です。 マンションもありますが 古い一戸建てが多いです。最近は新しい住宅もちらほら。。古墳が多いので高い建物は少なく静かな落ち着いた環境です。 電気屋は大きいところは駅から歩くのはつらいです。 コジマ、ミドリ、ケーズなどは車で5分~10分です。 コインランドリーは南側にあります。 駅前は栄えてません。スーパーぐらいはあるけど それ以外は車か電車で堺東か天王寺まで出ることになりますね。大きい家も多いので空き巣は結構あるみたいです。 私は好きなところでしたがちょっと不便かな。

udop
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考になりました。