締切済み 谷川俊太郎作の詩について 2006/08/01 21:16 谷川俊太郎の川という詩についてお聞きしたいのですが、この詩が載っている本を教えてください。よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 pikkorokun ベストアンサー率0% (0/0) 2006/08/03 20:29 回答No.1 地球にのっています。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育語学日本語・現代文・国語 関連するQ&A 谷川俊太郎の詩のことで教えて下さい 谷川俊太郎さんの詩で「生きているという事今生きているという事」という詩がのっている文庫本はないでしょうか。本には『谷川俊太郎「生きる」より』 となっているのですが、見つけられません。よろしくお願いします。 谷川俊太郎さんの詩だったと思うのですが 谷川俊太郎さんの詩、「おなら」のことを書かれたものがあったと思うのです。「・・・・ぷ ・・・・ぴ」のような。ご存知の方、どんな本に載っているかなど教えてください。 谷川俊太郎の詩を探しています 谷川俊太郎の「うんち」という詩が どの本の載っているか教えて下さい。 似たような詩「うんこ」(ぞうのうんこは…)は 見つかったのですが、(聖書には記されて…)で 始まる詩がわかりません。 書名・出版社があると助かります。 どうぞよろしくお願いします。 谷川俊太郎さんの詩 初めてまして。 谷川俊太郎さんの詩のことで教えて下さい。 『私はいます』『ことば』という詩が載っている詩集を教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 谷川 俊太郎作の詩を紹介してください 今、国語の勉強で谷川俊太郎さんのつくった詩を調べています そこで、谷川俊太郎さんの作った詩を教えてください よろしくお願いします 谷川俊太郎さんの詩について。。。 谷川俊太郎さんの詩のなかで、オススメ!というものを、教えてください。(´∀`) 英訳をお願いします。谷川俊太郎の詩 海外在住の者です。幸せというテーマで詩の発表をしなければいけません。谷川俊太郎さんのこの詩が大好きです。どなたか英訳していただけませんか。宜しくお願いします。 これは谷川俊太郎の 『子供たちの遺言』に収められている「幸せ」です。 わたしは幸せです でも世界は不幸せな人でいっぱい わたしは探しています ここよりもっと良い世界を それはどこにあるのか それはどこを探してもなくて わたしが作っていくしかないものなのか もっと良い世界を探して わたしは本を読みます でももっと大きくなったら きっと本を読むだけでは足りなくなる そしたら本から出て行きます どこへ向かって? 誰のために? それをわたしは見つけます わたしは幸せです でもわたしが幸せなだけでは 世界は良くならないと思うのです 違いますか? 谷川俊太郎の詩 谷川俊太郎の詩が読めるサイトなんてありませんか? どなたがご存じの方いらっしゃいましたらおしえてくださーい。 谷川俊太郎・・・ 谷川俊太郎さんの「うとてとこ」という詩が載っている本をご存じの方、教えてください。お願いします。 谷川俊太郎 詩「であるとあるで」について 谷川俊太郎さんの詩、「であるとあるで」についてです。 学校の音読の課題で出されたのですが、その時先生が、 「何か法則があるかもしれないですね~」といっていました。 先生自身も分かっていませんが、自分もそう思って考えていました。 これがその詩です↓ であるとあるで 谷川俊太郎 であるはであるでなかろうか であるがでないであるならば でないはであるになるだろう でないがであるでないならば であるはでないでなかろうし でないであろうがなかろうが であるはであるであるだろう あるではあるででうろかなか あるでがででないあなばるら いなはであるにでうるだろな ないでがであるでいなならば はあるでなでいでなろうしか いなでであがろうかながろう でるはあでるあであだろうる といった内容です。 自分の父は、「あるで」をXに、「ないで」をYとして考えれば答えが出るのではないかといっていました。 ですが、下半分は、何をどうすればいいかさっぱりです。 アドバイスをください。 谷川俊太郎さん 谷川俊太郎さんの詩「生きる」が入っている できれば絵本的なものって知りませんか? とにかく無知で(^^;探し方もろくにわかりません。 どうぞよろしくお願いします。 谷川俊太郎って 谷川俊太郎ってどうして英語に堪能なのでしょうか? 翻訳とかたくさんされてますけど、留学してたんでしょうか? 学校嫌いだったそうなのですが・・ 谷川俊太郎で検索したら、詩のことについて「国語」のカテゴリーで多く質問がされてたので、こちらに詳しい方がいるかもと思いここに質問します よろしくお願いします 谷川俊太郎 谷川俊太郎さんの「かなしみ」という詩にある「忘れ物」という感覚がよく分かりません。どなたか解説おねがいします。 谷川俊太郎の詩集を教えて下さい。 谷川俊太郎の詩集を教えて下さい。 谷川俊太郎の「生きる」と「あなた」と「朝のリレー」という詩が載っている詩集をどなたか知りませんか? 某大手書店で立ち読みしたのですが、「生きる」と「あなた」が載っているのは見つかりませんでした。 谷川俊太郎さんがお好きな方、教えて下さい。 谷川俊太郎さんの詩について教えてください。 お世話になります。詩人の谷川俊太郎さんの詩で、「白墨」(表記が漢字かひらがなかもよくわかりません)という作品があったと思うのですが、どの詩集に入っているかわかる方教えて下さい。3年ほど前にNHKのスタジオパークからこんにちは、という番組に彼が出演したときに紹介されたのを憶えています。よろしくお願いいたします。 谷川俊太郎の詩のタイトル お世話になります。 谷川俊太郎さんの詩で、「ポコ」とか「むにゅ」みたいな擬態語がまんさいの詩のタイトルを教えてください。 これ以上の情報がりません。「むにゅむにゅ」みたいなカンジの言葉で構成されていたのうな記憶があります。 よろしくお願い申し上げます。 谷川俊太郎さんの詩集をさがしています。 谷川俊太郎さんの、「冬に」というタイトルの詩が、どの本に掲載されているかどなたかご存知でしたら教えてください。 自分でも検索したのですが、「冬に」が掲載されている詩集が見つかりません。どうぞよろしくお願いいたします。 谷川俊太郎 「春に」 谷川俊太郎さんの詩「春に」は いったいどんなところが魅力的なんですか。 皆さんの感想を教えてください。 谷川俊太郎の詩に出てくる言葉について 電子辞書で検索し、ネットで検索もしてみたのですが、正しい読み方がわからず、困っています。 谷川俊太郎さんの「無題」という詩に 私は倦いた 私は倦いた 我が肉に 私は倦いた 茶碗に旗に歩道に鳩に ・・・ という言葉が出てくるのですが、この繰り返し出てくる”倦いた”の読み方がわかりません。 教えていただければ幸いです。宜しくお願いいたします。 谷川俊太郎の詩のタイトルを教えてください。 昔読んだ雑誌で、谷川俊太郎さんの詩が紹介されていたのですが、そのタイトルまたは掲載されている書籍・詩集の名前を知りたいです。 詩は、ある日子供が自分の家に帰ってきて、死んでいた家族を順番に見つけていくといった内容です。内容は恐ろしいですが、からりとした雰囲気の不思議な詩でした。 もはや掲載されていた雑誌の名前も判らないのですが、絵本などを紹介する大人向けの雑誌だったと記憶しています。 手がかりの少ない質問ですみませんが、どうぞよろしくお願いします。