• 締切済み
  • すぐに回答を!

CGIの外部スタイルシート

お世話になっております。 CGIをIFRAMEの中にいれたところ、外部スタイルシートが反映されなくなってしまいました。 色々と書き換えて試してみましたが、反応がありません。 どのような記述を入れれば、反応するようになるのでしょうか。 index(ここにIFRAMEがあります。)  | cgi-binの中にcgiとフォルダー(style.cssが入ってます。) CGIのスタイルシートの指定は下記のようになってます。 print "<title>$title</title><link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"$base/style.css\"></head>\n"; スタイルシートは a { text-decoration:none; } a:hover {color:#ff0000} body,table { font-size: 10pt; } 漠然とした質問の方法ですみません。 宜しくお願いします。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数347
  • ありがとう数0

みんなの回答

  • 回答No.1
noname#25358
noname#25358

 パスの設定は合ってますか?  自信がなければ、スタイルシートのパスを http: から始まる絶対パスにしてみてください。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

有難うございます。 絶対パスでやってみましたが、だめでした。 IFRAMに入れないでそのままCGIを起動すると スタイルシートは反映されます。 他にありましたら、宜しくお願いします。

関連するQ&A

  • 外部スタイルシートについて・・・

    外部スタイルシートを書きたいのですが、 まだ良くわかってない点があるので教えてくださると嬉しいんですが・・・(TT) 今はHTMLのヘッダ内に書いております。 <style TYPE="text/css"> </style> Q1,上の部分は外部スタイルシートにすると、いらないのでしょうか? Q2,下の部分は外部スタイルシートにしてもスタイルシート内に、書く事ができますか?書くと不具合の原因になるのでしょうか? <!-- //忘れてしまうので、ここにコメント書きたいです。 できれば、スタイルシートを表示できない?ブラウザの人へ配慮したいと思うので、 <!-- は、あった方が自分が忘れなくていいかと思うのですが・・・。 Q3,ブラウザによって変になる、例えばとっても古いバージョンのネスケなどでも表示できるといいのですが 下記で問題あるのでしょうか? もし良かったら下の内容をこうした方がいいという アドバイスがあると嬉しいです。 質問の仕方が良くないかもしれませんが教えて下さい(TT) <style TYPE="text/css"> <!-- //忘れてしまうので、ここにコメント書きたいです。 a:link {font-size: 11pt; text-decoration:none; color:#C7A17E;} a:visited {font-size: 11pt; text-decoration:none; color:#C7A17E;} a:active {font-size: 11pt; text-decoration:none; color:#C7A17E;} a:hover {font-size: 11pt; text-decoration:underline; color:#FF9966;} td {font-size: 11pt;} span {font-size: 11pt;} BODY {font-size: 11pt; } LI {font-size: 11pt;} --> </style>

    • ベストアンサー
    • HTML
  • スタイルシート

    こんばんは。HPを独学で作っている超初心者です。 スタイルシートが反映してくれないのです。下記の記述で 何が違うのでしょうか??? ---01.css--- <sytle type="text/css"> a:link{text-decoration:none;} <style> ---index.html(抜粋)--- <head> <link rel="stylesheet" href="01.css" type="text/css"> </head> どうしても index.html のリンク部分に下線が出てきます。 どうして消せないのかが分かりません!!! どなたか教えてください!よろしくお願いいたします!

  • 次のスタイルシートにおいて

    <style type="text/css"> <!-- a:link { color:#333333;text-decoration:none; } a:visited { color:#333333;text-decoration:none; } a:active { color:#ff0000;text-decoration:none; } a:hover { color:#ff0000;text-decoration:none; } --> </style> a:linkなどがA:linkになっているものを見かけますがaを小文字で書くよりも大文字で書くほうが望ましいのでしょうか? 特にxhtml1.1の観点から教えてください

    • ベストアンサー
    • Flash
  • CSSで、外部スタイルシートを2つ指定した場合。

    たとえば、 <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <link href="info.css" rel="stylesheet" type="text/css"> のように2つスタイルシートを指定した場合、同じ内容のスタイルシートを書き込んだ場合どちらが優先されるのでしょうか。

    • ベストアンサー
    • HTML
  • 外部のスタイルシートが働かない

    HTML文書に外部からのスタイルシートを持って来て使いたいのですが、全く働きません。 スタイルシートは次のようなもので、"mystyle.css" としてHTMLと同じフォルダーに入れてあります。 <style> body{ background-color:gray; color:black; } .title{ font-size:14pt; color:blue; } a{ color:yellow; } .prompt{ color:pink; } </style> そしてHTML内では <link rel="stylesheet" href="mystyle.css">  としてリンクさせています。 <body> も <a>も class="title" としてクラス名を付けたものも、全く影響されていません。 何処がおかしいのか、詳しい方、ぜひ教えてください。お願いします。 ちなみに、このスタイル部分をHTMLの<head>内に貼り付けると期待通りになります。

    • ベストアンサー
    • HTML
  • スタイルシート2

    1.スタイルシートで、外部スタイルシートがありますが これはそんなに使い勝手がよいでしょうか? <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> と記述する上で、これはルールですからしょうがないでしょうが、<link rel="stylesheet" type="text/css" とここで、stylesheetを指定していて、さらにtext/css" でも、”スタイルシート”ですよ!! といっているのですから、最後のhref"URL"後のstyle.css の記述は無駄になるような(くどい^^)気もします。 これは、しょうがないですよねー。 個人で使うなら、HTMLで充分なような・・ あと、埋め込みスタイルでよういような・・ 2.さらに、スタイルシートはたしかに軽くなりますが、 記述が面倒で、フルスペル(省略できない)。 HTMLでは、<Li></LI>や、<tr></tr>で 表示できますが、こちらはすべて書かなくてはならないので便利とはいえ、つかいやすいでしょうか^^ リンクできるのは、見やすく便利ですが・・・

  • 外部スタイルシートでのスクロールバー

    Dreamweaver MX 2004でサイトを作成しています。 外部スタイルシートでスクロールバーの色を変更したいのですが 適用されなく困っています。 -------------------------------------------------- <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=shift_jis"> <title>無題ドキュメント</title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <div class="pro1"> -------------------------------------------------- 外部スタイルシート(style.css) body { scrollbar-base-color:#efefbd; scrollbar-arrow-color:#efefbd; scrollbar-darkshadow-color:#efefbd; scrollbar-face-color:#ffffff; scrollbar-highlight-color:#ffffff; scrollbar-shadow-color:#ffffff; } ------------------------------------------------- わかる方がいらっしゃいましたら、お願いいたします。

  • スタイルシートの使い方

    職場のイントラネット内のページ全部を明朝体印刷に統一したいのですがスタイルシートで可能でしょうか。 全パソコンIE.5.0使用。 下記のように外部ファイルを使用して、 <link rel="stylesheet" href="style.css" src="style.css" type="text/css"> 下記で明朝を指定しているつもりなのですがうまくいかないようです。 BODY{background:white; margin-left:3mm; margin-right:3mm; margin-top:3mm; font-size:30pt; font-family:MS明朝体; line-height:120%; text-decoration:none; color:black;}

  • CSS:スタイルシートでテキストリンク

    教えてください!! 外部ファイルのスタイルシート(CSS)を使って、各ページへジャンプするテキストリンクをマウスオーバー時に太字になるように設定しています。 IE6.0では問題なく起動していますが、NS7.1,Firefox1.0では、機能していません。何か対処方法はないでしょうか? ↓私の記述は以下の通りです↓ 【外部ファイルへのリンクの記述】 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../menu.css" title="menu" /> 【外部ファイル内のCSSの記述】 .menu { font-family: "MS Pゴシック", Osaka; font-size: 12px; font-style: normal; line-height: 14px; color: #FFFFFF; text-decoration: none; } .menu a:link { color: #FFFFFF; text-decoration: none; } .menu a:visited { color: #FFFFFF; text-decoration: none; } .menu a:hover { color: #FFFFFF; font-weight: bold; text-decoration: none; } .menu a:active { color: #FFFFFF; font-weight: bold; text-decoration: none; }

  • CSSの記述

    HTMLで普通のテキストのサイズを固定したいのですが、 うまくいきません。 何が間違っているのでしょうか。 一部のHTMLだけ、リンクの下線をはずしたいので、 HTMLに <LINK REL="stylesheet" HREF="css/style_win.css" TYPE="text/css"> <STYLE TYPE="text/css"> <!-- A { text-decoration: none; font-size: 10pt;} --> </STYLE> と記述。 こちらの方は大丈夫です。 だめなのは外部 css/style_win.css に body { font-size:10pt } と書いたほうがまったく制御していません。 初心者で、本もたくさん調べましたが わかりません。 どうかお願いいたします。

    • ベストアンサー
    • HTML