• ベストアンサー

ノートン

Norton Antivirus 更新サービスの期限切れ × コンピュータは新種のウイルスから保護されません 更新サービスの期限が切れてから発見された新種のウイルスのリスクがあります。 Norton Antivirus 2005の更新サービスの延長を今すぐお申込ください 今すぐ申し込む(推奨) 再び通知するまで   日 今後この画面を表示しない OK という画面がネットにつなぐたび出てきて OKを押すと なにやら5000円くらいのキー?を買えって出てきて 。。。。。(¬ω¬) こういうのって毎年みなさんこのキーを買ってるんですか? 今私はこのキー?ってのを買うべきなんですか? この毎回出てくるメッセージはいったい何なのでしょうか??? お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yoshi-thk
回答No.4

要するに、新しいウイルス定義ファイルがダウンロードできないので、 延長キーを買ってくださいとノートンが言ってきているのです。 もしも、ノートンを継続して使うのであれば、この延長キーを買わないといけないです。 買わないとウイルス定義ファイルは古いままなので新しいウィルスは検出できないと言うことです。 ウイルスというのは、絶えず新しいのが出てきているのですから、ウイルスに感染させないためと、 ウイルスに感染しそうになっている事を検知するためには、新しいウイルス定義ファイルでないとわからないです。 ですから、毎年、延長キーを買ったり新しい製品を買って、 ウイルスに感染しないように、ウイルスを見つけ出すようにしているのです。 今すぐに延長キーを買うか、新しいノートンを買うか、別の会社のウイルス対策ソフトを買ってください。 今の状態では、新しいウイルスに感染してもわからないです。 もしかすると、他の人のパソコンにウイルスをばらまいている可能性もあるのです。 一番危ない状態です。

nanny_em7
質問者

お礼

ウイルス。。。そんな恐ろしいものだったのか。。。 早くその1番危ない状態から脱却しなければ!!!!(;゜Д゜) ((((゜Д゜;)))) 親切なご回答ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• FMVNB50GJ
回答No.3

がめついシマンテックから、毎年、CDのやつを買っています。 買うべきか、そのままか、というものは自分の判断ですが。 最初の頃、何なんだ、と思っていたね。

nanny_em7
質問者

お礼

そぅなんですよ。 パソコン経験2年目にして まだまだわからないことがたっくさんたっくさん。。。 ほんと「なんだ??毎回毎回うっとうしい」 っと思っていましたもん。。。(笑 買います、ちゃんと。 ご回答ありがとうございました。

• yonpo
回答No.2

書いてあるとおりですね。 私は買いました

nanny_em7
質問者

お礼

そぅですか。。やっぱり。 みなさんに従います♪p(≧∨≦)q ご回答ありがとうございます。

• inota
回答No.1

ハイ、毎年、買っています。 従って当然過ぎるくらいに買うべきです。 Nortonの試用版でPCが不調でないようですから、Nortonとは相性が良いと判断できます。 キーを買ってウイルス対策をしておかないと後々に酷い目に遭います。それに比べたら5千円なんて安いものです。 今はウイルス対策をしておかないばっかりに、自分のPCを踏み台にされて世界中にウイルスを撒き散らす発信源にもなりかねます。 .

nanny_em7
質問者

お礼

。。。 自分が大変あほだということがよぉぉくわかりました。 皆さん毎年買っているのですね。。 世界中に。。。??なかなか実感の持てないお話ですが 即キーを買うことにします。 ご回答どぅもありがとうございました。