• 締切済み

ポケモン

ポケモンは何でこんなに長く放送されているのですか? いつまで放送されるのですか?

みんなの回答

• mshr1962
回答No.2

>ポケモンは何でこんなに長く放送されているのですか? 1.原作のマンガや小説がないこと 2.子供に人気があること(かわいい、キャラクターが多い等) 3.親にも、見せたいアニメとしての認知があること(一回つまづきはありましたけど...) >いつまで放送されるのですか? 視聴率が落ちて人気がなくなるまで続くのでは?

noname#22488
noname#22488
回答No.1

> ポケモンは何でこんなに長く放送されているのですか? 一にも二にも”人気がある”からです。 人気があると視聴率がとれ、スポンサーからは継続要請がテレビ局に出されますので、一定レベル以上とれば続きます。 また原作ゲーム自体がシリーズ化してますから、良くある”元ネタの枯渇”の心配も今のところありません。 要するに”やめるに値する理由がない”といったほうが正確かもしれません。 > いつまで放送されるのですか? 先にも書いたとおり”人気が続く限り”です。 既に秋には”ダイヤモンド&パール”をベースにしたものにマイナーチェンジする予定ですから、後最低半年は続くでしょう。 それ以降も人気が続けばまだまだ続いていくものと思われます。