• ベストアンサー

やっぱり未だ・・・好きなんでしょうか。

27歳男性。今の会社を8月上旬で退職します。その会社に勤めてた2年間好きな年上の女性(48歳独身)が居てずっと思い続けてたのですが、ある事がきっかけでもう辞めようと決めました。  で、それまで彼女が他の男性と話してたら嫉妬してたのですが、それからは、嫉妬しなくなりと言うかその感情を抑え心の中で(もう好きやない。好きなわけない。もう気にしたらあかん。)と言い聞かせ気持に蓋をして過ごしてたけど、諦めようと決めて1ヶ月後ぐらいから又、気になりだしたのです。  やっぱり、ちょっと彼女でないと駄目やと気付いたのです。  これってやっぱり未だ好きなんでしょうか。  執着でなく、本当に人を好きになってると考えてよろしいでしょうか。    暇な時お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tukimayu
回答No.4

あきらめようと思うこと自体が、あなたが彼女を好きな気持ちの表れだと思います。なんとも思っていないなら、自然とそんな気持ちは消えるはずです。 とはいえ、受け入れてもらえない恋をいつまでも追い続けていても、報われることはありません。 いくら彼女でなければイヤだと思っても、彼女も同じ気持ちでなければ結ばれることはありません。 ある程度、自分でその恋に見切りをつけなければいけないと思います。 何々でなければいけない、という自分の中での「決め付け」は、未来の可能性を非常に狭める結果になりますので、お気をつけください。 恋愛経験が少ない方なのか、それとも多すぎる中で彼女を見極めたのかはわかりませんが、 前者であれば少し思い込みが強い方なのかも知れず、 後者であればハードルの高い恋への執着かも知れず、 いずれにせよ、自分が幸せになりたいならば、現状を受け入れる(あきらめる)こともひとつの案ではないかと思われます。

RISKYinthesky
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (3)

回答No.3

同じ内容でいつも質問をされているのを拝見しています。 恐らく他にも読んだことのある方がいると思いますが、 いっそのこと玉砕してみたらいかがですか? 恋愛に 年齢は関係ないと思っています。会社を辞めるのでしたら、 思いっきりインパクトの強い別れ方はどうでしょう? (バラの花束渡すとか)どれだけ本気なのかは自分自身にしか 表現できませんよ。第三者かどうこう言っても始まりません。 自分で動くしかないんです。ここで納得のいく回答は 今迄に得られましたか? もう答は質問者様には出ている と思います。 がんばって下さい。

質問者

お礼

ありがとうございます。

• yue-0407
回答No.2

気になりだしたら ずっと気にしてしまいます。 私だって 実際そうです。 しかし、一度決めて会社を辞めたのであれば、会う機会は かなり減るので あきらめるのも 一つの手ですが、メールや 彼女があってくれ続けるのなら 好きでいて いいともいます。 その彼女に限らず、 他にもまだまだ 女性は沢山います。固執する必要もないかと 思います。 もし、また新たに就職なさいますと、それこそ沢山 女性はいるわけですし、・・・まぁ、それは貴方次第ですが。 ただ一つ言わせてもらいますと、忘れようと 思えば思うほど 頭に残るものです。 ですから 彼女のことを 考える時間があるなら 明日は何をしようかとか 映画を見に行くとか 考えたほうが いいとおもいますよ。

質問者

お礼

ありがとうございます。

• toff-toff
回答No.1

自分の気持ちは自分しかわからないでしょ?  他人が「執着だよ」と言えば、「そうですね」って納得できますか? 今までの経過がわからないけど、彼女も独身なんでしょ?  ご自分の気持ちを見極めて、本当に彼女の事が好きで大事だと思うなら、告白してみたら? 自分の気持ちは自分にしかわからないですよ。

質問者

お礼

ありがとうございます。ごもっともなご意見やと思いました。