- 締切済み
ワード表の行と列の変換はできますか?
お世話になります。 ワードで作成した表に入力したデータなんですが、 A、B、C、D、E、 あ、い、う、え、お か、き、く、け、こ さ、し、す、せ、そ となっているのものを、 A、あ、か、さ、 B、い、き、し、 C、う、く、す、 D、え、け、せ、 E、お、こ、そ、 というふうに、縦横の関係を変えたいのです。 エクセルでは行と列の変換ができますが、ワードで作成した場合の方法がわかりません。コピー貼り付けのとき、何か秘策があるでしょうか。 ご存知の方、回答をお待ちしています。よろしくお願いいたします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- VitaminBB
- ベストアンサー率10% (17/165)
回答No.1
秘策はありません。 ワードには行列の概念が有りませんから。 エクセルに貼り付けて、エクセル上で変換してから ワードに貼りなおしましょう。
お礼
やはりそうですか・・・。エクセルに貼り付けて変換する、ですね。エクセルがいまひとつ理解できてないので、表作成はいつもワードでやっています。これからは、エクセルもマスターできるよう、いろいろやってみます。ご回答ありがとうございました。