• ベストアンサー

miniSD VS microSD

microSDが発表され、一部ではminiSDを置き換えるとまでいわれています。しかし、採用機種はminiSDに比べ、少ないです。 microSDは、miniSDを置き換える存在に、なりえるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

完全に私個人の意見ですが… microSDもminiSDも同じようなものだと思います。 ただ小さいだけです。なので大きいより小さい方が 携帯にはいいわけで、今後は全体的にmicroSDに移行して いくんじゃないでしょうか? miniSD用アダプタ、SD用アダプタがあるので利便性の面では 何も不自由しないと思いますが…

noname#110252
質問者

お礼

ありがとうございました。 SD界の戦力図変化にも、目が話せませんね。

その他の回答 (1)

• hana-hana3
回答No.1

>microSDは、miniSDを置き換える存在に、なりえるのでしょうか? 数年後にならないと解りません。

noname#110252
質問者

お礼

ありがとうございました。 予想だけでもと思ったのですが…あ、それではアンケートになってしまいますね(^_^;)