• 締切済み

これも肋間神経痛?

変な姿勢で寝ていたらしく、起きた際に左胸に痛みがあり、呼吸しずらかったので病院へ行ったところ、肋間神経痛と診断されました。痛み止めの薬のおかげで痛みは軽減されました。しかし、後で気づいたのですが、急に立ち上がった時など、心臓がちょっと大きく鼓動した際にも痛みがあることがわかりました。これも肋間神経痛の症状の一つなのでしょうか? ちなみに自分は、20代後半の男です。質問に不備がありましたら補足します。

みんなの回答

noname#19493
noname#19493
回答No.1

こんにちわ。 わたしも肋間神経痛に昔なりました。 あれはたいへんですよね・・・病院に車で行くにも、車の振動がひびいて大変だったのを覚えています。 レントゲンなどで分からない病気だから、どこまでが肋間神経痛といえるのか・・・鼓動とは別に心臓の辺りは痛かったです。 心臓がチクリと痛む心臓神経痛みたいなものも聞いたことありますが、やはり心臓だけに病院に行ったほうがいいんでしょうねー

jyajyamen
質問者

お礼

レントゲンでもわからないってとこがまた怖いですね・・・。症状に改善の兆しが見られなければ病院にいってみようと思います。ありがとうございました。