• 締切済み

Flashで書き出しができない・゜・(ノД`;)・゜・

Flash MX 2004で、簡単なムービーを作りました。 それを ファイル→書き出し→ムービーの書き出し で、書き出しましたが、 ファイルの拡張子は「.swf」になっているのに 不明ファイルになって開けません。 (ファイル名は普通に小文字半角アルファベットです) 関係あるかわかりませんが、 Flashのソフト上では再生できますが、 F12を押してHTMLファイルで見ようとすると、 上に「セキュリティ保護のため~・・・・」 という、黄色いバーが出てきて 「ブロックされているコンテンツを許可」 にしても、フラッシュムービーが出てきません。 どうすればいいですか?。゜(゜´Д`゜)゜。

みんなの回答

• fivetec
回答No.1

多分インターネットのブラウザがFlashの再生を許可していないから起きる現象で、インターネットオプションから「プログラム」のタブを開いて「アドオンの管理」でFlash Objectは有効になっているか確認してください?

noname#53881
質問者

補足

回答ありがとうございます*。:゜(´っω・*)゜・。+ アドオンの管理みてみましたが、 Flash Objectという項目がないのですが… 一応、リストみたいなの全部「有効」となってます。