• ベストアンサー

USJホテル 日航ベイサイド大阪 VS ユニバーサルポート

9月中旬にUSJに行こう(2泊)と思ってるのですが、 日航ベイサイド大阪と、ユニバーサルポートのどちらが良いか決められず、非常に迷ってます。 どちらかのホテル、もしくは両方のホテルに泊まったことがある方がいらっしゃいましたら、 お薦めのポイント?を教えて頂けないでしょうか。 日航なら、ファミリールーム。ユニバーサルポートならスタンダードツインの部屋に泊まる予定です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

値段を考えなければ日航ですね。駅からの近さ、USJの近さ、ホテル外での買い物や食事、どれをとっても日航の圧勝! さらに日航には温泉大浴場まであります。 それだけにユニバーサルポートは割引に走っていて、探すと結構安く泊まれます。と言うことで、値段につられた私はユニバーサルポートに予約してしまいました。ユニバーサルポートに泊まっても、たぶん日航の一階にあるローソンに買出しに行くような気がしてます(笑)

sophy
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 日航がお薦めなんですね。 地図で見ると、ユニバーサルポートもUSJに近そうですが、結構差があるんでしょうか。 ローソンがあるのは確かに便利ですね! そして温泉大浴場は魅力的ですよね。 ユニバーサルポートは、ホテル内に色々な仕掛け(USJらしい小物とか?)がしてあるって聞いたのと、ホテル内でチケットが買えるのは便利かな、と思ったんですが・・・。 とても参考になりました!!ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• ryo620
回答No.3

#2です。 日航には温泉大浴場は、USJ終了後はすごく混みます。 妻は、待たされて入場し、体を洗うのにも待ったとプリプリに怒ってました。しかたなく、二人の子供を私が入浴させたので、疲れてしまいました。

• ryo620
回答No.2

1月に日航ベイサイド大阪、6月にユニバーサルポートに泊まりました。 日航ベイサイド大阪の良い点 ・高い階に泊まると景色が良い。ユニバーサルポートより高いので優越感がある。 ・各階に製氷機があるので、水割りが好きな人は便利。 ・部屋の作りが落ち着いている。 ユニバーサルポート ・USJに近いので、歩きつかれたとき助かる。 ・ホテルの窓からUSJ内が良く見える。 ・JTB利用の場合、無料バスの乗り場がホテル内にある。 ・地域最大の自動販売機売り場がある。  (製氷機がここにしかないのが欠点) ・ロビーにジョーズの飴が置いてあります。1個取ってみてください。びっくりしますよ。子供は喜びます。 ローソンは両ホテルの中間にも1つあります。ただ、USJ閉店後行くとお弁当が売切れです。お昼にUSJで無駄遣いして夜は質素にコンビニ弁当と考える人が多いようです。 どちらもサービスは良いのです。どうせ疲れて爆睡するので、安いホテルにして、浮いたお金でリッチなランチにしましょう。

sophy
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 それぞれに色々な良さがあるようですね。 ryo620さんは、どちらのホテルがもう1度泊まりたいホテルだったでしょうか。 1点不思議だったのですが、日航より、ユニバーサルポートのほうがUSJに近いのでしょうか?? 地図を見ると、ユニバーサルポートは遠回りしないといけないように見えるのですが・・・。 ちなみに、私が行くプランでは、ほとんど料金が変わらないので、なおさら迷っています・・。 温泉が、そんなに混むとは思いませんでした!平日だから少しはましだといいんですけど。 貴重な情報、ありがとうございました。