ベストアンサー 出版関係の方、本のそで 2006/07/27 08:50 おそらく出版関係の専門用語だと思うのですが、本の「そで」というのはどの部分を示すのでしょうか?すみませんが宜しくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ossan2006 ベストアンサー率10% (313/2977) 2006/07/27 09:32 回答No.1 カバーの折り返し部分 質問者 お礼 2006/07/27 11:46 ありがとうございます!助かります。うちにある辞書には載っていなかったので・・ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会その他(社会) 関連するQ&A 出版業界に関する本を探しています。 こんにちは。 私は将来出版社に勤めたいと思っています。そこで、業界の専門用語や仕事の流れなどを載せている本を探しています。情報をお持ちの方、ぜひ教えていただけませんか?よろしくお願いします。 本の出版について 既に出版されている中国語会話本で、解りやすくてとてもいい本だったので、 これで他の言語のバージョンもできたら良いなと思いました。 「別の言語のも作って下さい」とリクエストを出すのは簡単ですが、 前々から自分で会話本を出したいなと思っていました。 そうした場合、お手本にしたい本の出版社にまず掛け合えばいいのでしょうか? どのようなルートを通してアプローチしたらいいのか教えてください。 また、出版社とは関係のない私が作成に関われるものでしょうか。 例えば共同発行人として関わるとすれば、私もいくらか出資するのでしょうか。(何%くらい?) 出版業界のことは全く存じ上げず、、いろいろと教えて頂けると幸いです。 ライダースジャケットの袖のパターンの引き方の本 ライダースジャケットの袖のパターンの引き方の本 ライダースジャケットのパターンを引きたいと思っています。 袖はバイクに乗るときに乗りやすいような袖になっているかと思うのですが、 その引き方がわかりません。 引き方が載っている本をご存じないでしょうか? ちなみに私は服飾の専門学校を卒業しているので テーラーの袖の引き方はわかります。 よろしくお願いいたします。 本の出版について 本の出版について、お尋ね致します。 自費出版ではなく、雑誌などを出版している会社での単行本の出版についての質問です。 この会社は、これまで単行本を出版した実績はありませんが、きちんと流通ルートに乗せて、全国の書店で出版されます。 パソコンで打った原稿がありますが、原稿を改めて印刷所で打ち直す必要はあるのでしょうか。方言の部分などの誤植が心配ですし、パソコンのデータは、メーカーが違っても変換は出来ると思うのですが。 もう一点、例えば、1800円の本を出版し、全国の書店(大型店)に並べるためには、最低で何冊ぐらいの本を初版で印刷するのでしょうか。 素人が騙されているとお思いでしょうが、まだ騙されるレベルまで至っておりません。実際に、どの程度のお金がかかるか調べております。 おかしな質問で申し訳ありませんが、宜しければ、ご回答をお願い致します。 本を出版された方 本を出版した経験のある方に聞きたいんですが、出版 するまでどういう流れで、自分にはいくらぐらい入ったのか 教えてください。同人誌でもいいです。 本の出版について 一般の人が共同出版や自費出版などで自分の本を出版することが、わりと流行っている(?)ようですがそういった ことの醍醐味というのは、やっぱり「自分の本だ!」という嬉しさなどでしょうか。 実際に本を出版された経験のある方に、出版することの良さ、みたいなものをお聞きしたい。 本を出版したい。 本を出版したい。 金もありません。素人がどのように、本を出版出来るか教えて下さい。 本の出版について 本を出版するにはどうすればよいのですか?その手順を教えてください。また、本を出版するのにいくらかかるかも教えてください。 それらの参考になるサイトなどがあったら教えてください。 出版関係の方にご質問です 私、小さな会社を経営するものなのですが ゲーム関係のまんがのアンソロジー本の出版の 話があがっております 3000部ほどの少数印刷なのですが出版の 知識がないためお尋ねします 自費出版の場合で出版社に書店流通管理を お願いした場合 例えば1冊千円の本が売れたとき印税10%の 契約となっていると1冊につき100円だけ しか入金がないと言うことでしょうか? 自費出版の為、制作費全てこちらで支払う訳なの ですが原価が例えば400円の本が1冊売れて 原価+100円と言うように入金があるものなので しょうか? それとも印税と言うのは作者に対して支払われる もので売り上げとは別問題なのでしょうか? よろしくお願いします 翻訳者を変更して再出版した本について たとえば、「赤毛のアン」は、もともと村岡花子さんが、翻訳していました。その後、掛川恭子さんなど、他の人が翻訳し出版しています。同じ出版社なのに、翻訳者を変えて、再出版している本もあります。こんな風に、同じ出版社内で、数年~数十年後に、翻訳者を変えて再出版することを、出版用語で何と言うのですか? 本を出版したい 私は大学生で、今春から社会人になります。 私が中学2年の時から毎年ある人に本を出版して欲しいと言われていますが、なかな踏み切る事が出来ませんでした。その人が言うには、私の経験を本にして欲しいと。いつ出版する事になるか分からないですが、少なくともその人が生きている間に出版したいと思っています。(現在、高齢です)本を出版するにはどのような手続きが必要なのでしょうか?また、出版する為の費用はどの位でしょうか?あと出版する上で注意しておくことなどがありましたら教えて下さい。全く知らないので最初から教えて頂けると嬉しいです。宜しくお願いします。 本を出版するのに。 いつか本を出版したいと思っています。 4コママンがなのですが 本を出版するのに莫大な費用が要すると聞きました。 今では「ホンニナル」などのサイトもありますが、 他にもこのようなサイトはあるのでしょうか。 また4コママンガをいくつほど書いたら 本にしてもらえるのでしょうか。 本って簡単に出版できるのですか? この前知り合いが自殺しました。 その自殺したかたが生前かいていた本が出版されました。 本ってどうやったら出版できるのでしょうか? 本の出版 自分で書いた本を出版したいのですが、どのようなやり方がいいでしょうか? 出版社への飛び込み? 公募? 自費出版? いろいろと聞くのですが。 本の中身は、「もっともっと世の中の男性が魅力的になるように」というようなことを、具体性を持って述べています。 以上、よろしくお願いします。 本の出版について 本を出版したいと思っているのですが、自費出版意外の方法で、出版する方法は、あるのでしょうか?教えて下さい。宜しく御願い致します。 本を出版したい 本を出版したいのですが、出版業界の人とコネを持ちたい。どうしたらいいですか? 本を出版したいのですが・・・。 私には今、ずっと書き溜めてきた詩があります。 先日、ある出版社にその詩を送ったところ、 協力出版で本を出版してもいいと返事が返ってきたのですが、 費用が150~160万もかかるそうで… まだ高校生だし、とうてい支払えそうもありません…!! まだ親に正式に話しはしていませんが、恐らく反対すると思います…。 一般の方の本が 図書館においてあったりしますが、 一体どのようにして出版しているのでしょう…? 私の場合は小説ではなく詩ということで 詩の原稿を受け付けてくれる出版社は少ないようです。 でも出版したいのですが…。 やはり150~160万がないとダメなのですか?教えてください。 本を出版することになりましたが、 某出版社より 本を出版することになりました。 今回がはじめてのことです。 私は著者です、 ひとつ心配なことがあります。 今回出版するものは全くのオリジナル作品なのですが、 作中にイラスト(漫画)もいれます。 全くのオリジナル文章で、オリジナル漫画(イラスト)ですが 出版後 第三者から、この作品は 「●●に似ている!」などどいう 言いがかり(!?)をつけられることはありますか? これまで、たくさんの本を読み、イラストも見てきましたから 様々な影響を受けています。 しかし、故意に似せたり、露骨に似ていることは 絶対にありません。 全く本も漫画も読まない観ない 人が本を書き上げることは 不可能で、大先生と言われている人でも だれかの影響を受けているはずですが。。 どうでしょう?? 本を出版したい 今まで書いてきた文章をまとめて本として出版したいのですが、どのような方法がいいでしょうか。 条件としては、費用がなるべくかからず、売れるように後押ししてくれればなおいいです。 最近、本を出版したい人を新聞などで募集していますが、あのような方法でもいいのですが、お勧めの出版社、そして、方法があれば教えてください。 個人での本の出版方法は? 教えてください。 お酒に関わる本を出版したいと思っています。 いちからどのようにして進めていけばよいか教えていただけないでしょうか? おすすめの方法を教えてください。 専門書的な本(入門書)を出したいと思っています。 よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございます!助かります。うちにある辞書には載っていなかったので・・