• ベストアンサー

結婚しても変わって欲しくない事は?

男性の方に聞きたいです。 結婚しても、奥さんに変わって欲しくない事ってありますか? 家庭に求めるものは何ですか? 女性の方に聞きたいです。 結婚しても、これだけは、気をつけてる事!があれば教えて欲しいです! よく、家族になると、男・女じゃなくなるとかいうけど、やっぱり、いつまでも、女として見て欲しいと思ってしまいます。もちろん家族愛もすばらしいと思ってます^-^

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#18949
noname#18949
回答No.5

こんばんわ、結婚して3ヶ月です。 私のほうが旦那が大好きすぎて 旦那の友人が家に来て11時近くまでいると なんだか悲しくなります(寂しい??)。 毎日一緒に寝たいし、毎日チューを何回もしたいし でも、やっぱり一緒にいると色んな面が 見えてきてます(^^; すぐに寝てしまう(すぐ横になるクセ)ので 起こすのに苦労します。特にお風呂とか ちゃんとはいって欲しいです☆ (体を動かす仕事なので) ちょっとだらしない人っておもっちゃう時が あります。脱いだら脱ぎっぱなし。 脱皮じゃあるまいし・・・。 男の人ってこんなにだらしないものなんでしょうか! 私は、感謝の言葉を忘れないようにしています もともと旦那は面白い性格なのでシャレを 言い合って楽しんでいます☆ おかげで私はアホになってしまいました(笑) いつまでも笑顔の夫婦でいれるように 努力したいと思ってます☆ ご質問者様のおっしゃるように女としても みてもらいたいですね。

noname#88562
質問者

お礼

とてもかわいらしい奥さんなんですね^-^ そうですよね!ほんと住んでみないと気づかないって事だらけですよね。 うちのダンナも脱いだら脱ぎっぱなしです(笑 最初は、どうして、こんな事かたずけられないの?って文句いいながらやってた事も、今では、自然にしてます^*^ 感謝の言葉!いいですね!つい忘れがちになりそうですが、大事な事ですよね!

その他の回答 (4)

回答No.4

男性です。 >結婚しても、奥さんに変わって欲しくない事ってありますか?  いままでの恋愛していた時の気持ち。 >家庭に求めるものは何ですか?  安らぎかな。  今結婚して一ヶ月過ぎましたが、変わらず楽しいですよ。お互い尊敬しあうとか、何でも二人で相談して決めるとか、食事のときはテレビを点けずに話をする時間にするとか、小さいことからこつこつとやっています。そして、これからも続けていこうと思います。  sumomorimoさんはそろそろ結婚ですか?  楽しみですね。

質問者

お礼

素敵なご家庭ですね♪幸せそうな感じが伝わってきます^-^ 私は結婚2ヶ月です。 >何でも二人で相談して決める→うらやましいです。 うちは完全な亭主関白なので、ダンナが白といったら白!なんです。 でも、そんな彼も好きで結婚したので・・(笑 >いままでの恋愛していた時の気持ち。私もその気持ちはずっと持ち続けていきたいです。 やはり、お互い、尊敬することも大事ですよね。 ありがとうございました!

• sno_ow
回答No.3

体重・・・

質問者

お礼

そうですよね^-^ あまりにも変わってしまう体系はダメですよね! 気よつけよう.... ありがとうございました。

• uruo
回答No.2

はじめまして。 結婚しても奥さんにして欲しくない事、 結婚前にはしなかった事ですね。 もちろんそれは男の側も、です。

質問者

お礼

>結婚前にはしなかった事ですね。ん?どんなことだろう?

• RAM9428
回答No.1

女性です。 子供が2人いますが、主人とはおたがいに「お母さん」「お父さん」 と呼び合うのは嫌なので名前で呼び合っています。 子供がまだ小さく育児が大変ですが、化粧やファッションには気を つけています。主人の為・・・とゆうより自分の為にキレイで いたいです。年齢とともに無理がくるかもしれないけど(〃゜д゜;A

質問者

お礼

もうすぐ子供が生まれます! 私も、お互い名前で呼び合いたいです^-^ ありがとうございました。