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イカの詰め物の餡が余っています

イカの詰め焼きの中に詰める餡だけあまって しまいました。何か転用出来ませんか? 餡の具は イカげそ、えびすり身、イカワタ、ねぎ つなぎに片栗粉、とろろです。 水分が多いのかどろっとしていて焼いてみましたが固まりませんでした。

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  • ベストアンサー
  • tomoaska
  • ベストアンサー率33% (134/405)
回答No.2

1.餡の残りと卵を油揚げに入れて、甘辛く煮る。 2.キャベツと小麦粉を足して、お好み焼きにする。 思いつくのはこんなところでしょうか。

saihokutanhana
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 小麦粉を足してお好み焼き風にしました。日本酒に合いそうな味でしたよ。アイディアありがとうございます。

その他の回答 (1)

noname#26108
noname#26108
回答No.1

ギョーザの皮に包んで茹でたり揚げたりしてみてはどうでしょう。 餡に少量の醤油やお酒を垂らして風味付けするのもありかも。 げその口当たりが気になりそうならフードプロセッサーで細かくする方法もあります。 しいたけに詰めてもいけるかもしれませんね。

saihokutanhana
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 餡がかなりゆるくて、詰め物にするには難しい感じです。イカに詰めたときも輪切りにしたら餡が流れ出てしまいました。

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