- 締切済み
アップデートリマインダについて
パソコンを開く度に 製品は12日以上更新されていませんと出るのでOKすると成功しましたとでます。が又同じ事をうながされます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
>貴方のメールをクリックすると (1)BIGLOBEの(インターネット)アップデートの画面がでました。 え? 私は貴下宛にメールを送信したこともないし、このボードでの書き込みで、メールアドレスも公開したこともないので、貴下宛のメールの意味が分りません??? どういうことなのか、もう少し詳しくご説明いただけませんか?
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
まずそのMSGがどのソフトから出ているのかを確かめる必要があります。それをつきとめたら、果たしてそのソフトがそんな頻度でアップデートする必要であるものかどうかを判断し、もし必要がないと判断されればそのアップデートをやめる方策を探ります。それにはヘルプやサポートデスクが助けになります。 通常のソフトではそんな頻度でアップデートを繰り返すのは大幅なバージョンアップがあった後など、特別の場合以外はちょっと考えられません。ウィルスソフトでは殆ど毎日データがアップデートされているようですから12日もの間放ったらかしというのも考え難い事態ですね。 考えられるのは例えば駅すぱあとの列車の運行ダイヤのように特定のデータを常に最新に保っておかなければならないものが考えられますね。いずれにせよ、まず出処を突き止めるのが先決ですね。
お礼
13日以上の表示が出てから急メッセージが出なくなりました ありがとうございました
補足
貴方のメールをクリックすると (1)BIGLOBEの(インターネット)アップデートの画面がでました。以前にも出たことが有りましたが必要とは思わなかったのでほおっておきましたが、するべきなのでしょうか。 パソコン画面のタスクバーには載っているのですが。
- yoshi-thk
- ベストアンサー率38% (2059/5283)
どのウイルス対策ソフトなのかわからないので、ウイルス対策ソフトの名前を書いた方がよいです。 特定のメーカーのサポートページではないですし、特定のソフトについてのアドバイスをしているサイトでもないです。 使用しているウイルス対策ソフトの名前を書いてください。 ちなみに、「ウイルスセキュリティ」であれば、一旦アンインストールして、 「最新版のウイルスセキュリティ」をインストールしてください。 今の「ウイルスセキュリティ」をアンインストールする前に、 最新版の「ウイルスセキュリティ」をダウンロードして保存しておいてください。 アンインストールしてから、ダウンロードしたものを解凍して、それをインストールしてみてください。 ウイルスセキュリティ以外であれば、そのソフトのメーカーのサポートページを見てください。
補足
(ソースネクスト)です。これは何時も安全ですとでます。その後すぐ例ノコメントガでるのです。アンインストールやインストールを繰り返しても。支障はないのでしょうか。初心者なものでよろしく。
補足
メールではなくて(OKWave)での私の質問に対する回答への 補足質問でした(回答者Willyt)さんへのものです。 それも覚えがなければ私が初心者ゆえのあやまりです。 不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。 どうかお許しの上お忘れください