• ベストアンサー

PSPを買うときの注意点

近々PSPのバリューパックを買う予定なんですが、購入する際に気をつけておいたほうがいいこと、確認しといた方がいいことがあったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

特にないと思います。 あえて言うなら画面保護シートの同時購入ぐらいかな? PSPの画面は傷が付きやすいらしいので箱から出したらすぐに保護シートを張るといいと思います。

その他の回答 (3)

回答No.4

初期不良がかなり多い機種なので、下の事に注意したほうが良いかも…。 ドット抜けや液晶の異物や歪み、LやRボタンが戻らない(□ボタンについては、解消済み)ゲームの最中のディスクの飛び出しなど…。 私のは、不良はありませんでした。 あと音楽や動画を楽しみたいのであれば、1G以上のメモリースティックがあると良いですよ。 もしお店にギガパックがあればそちらをおすすめします。 私の場合、1Gのメモリースティックを買ってからゲームより、音楽や動画、インターネットが主役になってなす。

• x1va
回答No.3

私も液晶画面保護シートに一票。 あと、黒いのは指紋が目立ちます。指紋を気にされるのなら白を買うことをお勧めします。

回答No.2

ANo.1と言うとおり特に確認する必要はないと思います。 今はどうなのか知りませんが前はドット抜けがよくあったらしく、そこは覚悟が必要と思います。 自分はGIGAパックを買ったら、おまけで保護シートがついてきたので即付けましたが、保護シートは付けたほうがよいかと。 あと、指紋が結構つくので覚悟しておいたほうがいいです。 余談ですが、自分の場合特におもしろそうなソフトがないため、PSPはほとんど使っていなく十ヶ月位放置してます。だから、本当にほしい物があったら買うといいと思います。