- ベストアンサー
水泳をやられている男性の方へ
1回 プールで1時間泳ぐとして 水着はだいたい何回ぐらい持ちますか? どのような状態になると買い替え時期なんでしょうか? よく お尻と前の部分が薄くなってくる気がするのですが。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
週に3~4回通っています 塩素にやられてきますので全般的に伸縮性が無くなってきます そうなると替え時だと思います 他に攻撃性があるのは紫外線です、屋内では当たらないですが洗濯後の乾燥のときに陰干しをしないとやられます 私は同じ型の柄違いを3着もっており日替わりで変えています これだとそうですね交換は3年くらいですかねぇ
その他の回答 (3)
皆さん、長持ちしてますねぇ。 私はコンペティション用の薄いヤツを使っていますが 1着につき週1、1回1時間から1時間半泳いで 1~2年でお尻の部分が薄くなり買い換えますねぇ。 コンペティション用を常用しているのがイケナイのかも知れないです。
こんにちは。 週1~2回、1~2時間泳いでます。(春先から秋口まで約半年限定ですが) 年数は結構もつはずなんですが、お尻の生地が薄くなってくる度合いが多いので、3~4年毎に買い換えてます。 従って、年40回くらい通ってるとして、120~160回ってトコですかねぇ。(実際はそれ以下だと思います) また、新品時に腰回りがきついと思っていても、履いてる間になじんできたと思ってたのが実は生地が伸びただけじゃねえの?って思う事もあります。 体重増加による影響もあるかと・・・私の場合ですが。 あとは、競泳水着を着用してるんですが、メーカーのロゴマークが痛んでくると、「そろそろ換え時かな」と感じます。
補足
そんなに持ちますか? 私 いつも 2年に3着ぐらい使いますよ。 泳いだ後のアフターケアが悪いんでしょうか?
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
ほとんど恒久的に使えますね。 デザインなどに飽きてくるのが換え時かなあ。 私は毎週、一回、約一時間使って、7年間その後もたまに使っていましたよ。
お礼
僕は 週3,4回 1時間泳いで 半年ぐらいしか持たないですよ。・°°・(;>_<;)・°°・。