• ベストアンサー

妻の浮気が発覚したものの。。。

こんばんは。 以前、妻に給料について責め立てられる・・・を投稿した者です。 これについては妻と話し合い、なんとか和解しました。 僕は25歳会社員、妻は24歳専業主婦です。 今回は妻の浮気が発覚したのでどうすれば良いかアドバイスを頂きたく書き込みしました。 妻には今、浮気している既婚男性がいるようなのですが、 なかなか浮気をやめてくれません。 (妻にも確かめて浮気をしている事実は認めています) 先日、その浮気相手に会いに行くというので僕は、 『今回限りにしてくれ。もう二度としないでくれ。』 と言い、妻を送り出しました。 でもその後も数回、会ってるみたいです。 なので、 『もう会いに行くのはやめてくれ。せめてメールだけにしてくれ。』 と言いました。 でもやはりこっそり会いに行ってるようなんです。 何とか浮気をやめさせたいのですが、 妻に確実にやめてもらう方法はないのでしょうか? 男女問わず皆さんのご意見・アドバイスをお聞かせ下さい。 経験者の方のアドバイスもよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#19737
noname#19737
回答No.9

前の質問も拝見して、回答した者です。 奥さん、浮気してたんですか・・・(^^; だからお給料足りなかったんですね。 同性の私から見ても、とんでもないオンナです。 色々な意見があると思いますけど、私も疑問です。 奥様のこと、本当に愛してるんですか? >『今回限りにしてくれ。もう二度としないでくれ。』 >と言い、妻を送り出しました。 >『もう会いに行くのはやめてくれ。せめてメールだけにしてくれ。』 何です?コレ。 浮気相手に会いに行くのを送り出す夫がどこにいます? 浮気相手へのメールを許可する夫がどこにいます? 私は知りません。 前回も今回も、圧倒的に奥様が悪いです。 でも、野放しにしている相談者様もいけないと思いますよ。 止められないのは何故ですか? 相手が離れていくのが怖いから? 私には全く理解できません。愛情がないのかと疑います。 愛がないならさっさと離婚した方がいいです。 (そういう奥さんだと、慰謝料たっぷりよこせとか言われそうですが) 愛があるなら、もっと叱って奥様を更生させてくださいよ。 相談者様のは優しさではないと感じます。

その他の回答 (11)

• hijjimido
回答No.12

あんた男だろ! しっかりせんかい!!!! 渇!!!!!!!!

noname#20035
質問者

お礼

アドバイス頂いた皆さん、ありがとうございます。 また返信が遅れまして申し訳ありませんでした。 あれから妻と連日話し合いまして、 絶対に浮気はしないということを約束させました。 携帯アドレス・電話番号も変更させたので大丈夫だと思います。 もう一度妻を信じてやっていこうと思います。

• InIsland
回答No.11

他の方も指摘されてますが、質問者さまは卑屈すぎます。 給料のことで馬鹿にされ、堂々と浮気され、普通の男性なら「もうこんな女嫌だ~」になるはずなのですが。 怒るどころか浮気しにいく妻を見送り「せめてメールだけにして」って。 プライドないのでしょうか? なぜそこまで言いなりなのか、奥様をどうこうする前にご自身の気の弱さの理由を考えてください。 どうしても奥様に未練があるから? それとも独りになるのが怖い? 「浮気やめないなら離婚する」といえばいいのです。 口だけでなく、実際に荷物まとめるなり、弁護士やとうなり行動してください。 それで奥様が目が覚めるならよし、それでも止めずに荷物まとめる旦那を尻目に男と会いに行くならそのまま離婚しましょう。 いくら貴方が奥様を愛していても、奥様の方に愛情がないならもう結婚生活は不可能なのです。 相手の男のところに乗り込んで直談判、という手もありますが、 失礼ながら貴方にそんな行動ができると思えませんし、成功したとしても奥様がそれで改心して貞女になるとも思えません。

回答No.10

とても辛い状況ですね。 浮気って男も女もないんですね。 男性のほうがナイーブな点、 さぞお苦しみになられてることと思います。 まったく同じパターンの知り合いがいる者です。 知り合いの女性も浮気をやめられません。 だんなさんは、一生懸命浮気をやめるよう 言っていろんな策をしましたが、 逆効果です。 やめられないのです。 やめても繰り返します。 彼らは子供が3人いるので、 子供でつながってる状態です。 別居したり、いろいろしながら それでも彼は彼女を愛し続けています。 質問者さんも、奥様を愛してらっしゃるのですね。 選択肢は2つに1つです。 ありのままの奥様を一度真摯に受け止め、 しばらく生活をする。 もしくは、離婚し、別の道を歩む…。 彼も質問者さまも本当によくやってると思います。 人間そこまでしなくてはならないのか。 それでも彼女が幸せになる道が 見つからないからだと私は思います。

• nagishiho
回答No.8

以前の質問にも回答したものです。 質問者さんの今回の質問を読んで、怒りを通り越して呆れてしまいました。 質問者さん、どうして奥さんに対してそんなに卑屈なんですか? 浮気でしょ?ひっぱたいてでもやめさせるのが普通なんじゃないですか? はっきり言います。奥さんは浮気はやめませんよ。 だって質問者さん、よく言えば優しすぎる、悪く言えば気が弱すぎる。 奥さんの言いなりじゃないですか。 どこの世界に妻が浮気するのに送り出す旦那がいるんですか。 一般的には給料が高いのに安月給と言われて落ち込んで、 それが和解したら次は奥さんの浮気なんて、常人には考えられません。 現状は奥さんの尻に敷かれてるんじゃなくて、虐げられてる、見下げられてる状態ですよ。 もう婚姻関係は完全に破綻してると思います。 この際離婚して、今度はちゃんと内助の功をしてくれる人を探した方がいいんじゃないでしょうか。

回答No.7

確実にやめさせるのは そら、相手に慰謝料を請求する。相手の奥さんにもあなたに慰謝料を請求されるだろう・・・・。僕は別れます。・・・しかないのでは?  メールだけ、あと、一度だけって。そんなことでやめるはずないですよ。  でも、あなたに捨てられたら、奥さんは困るのでは?相手も既婚者でしょ?奥さんは独り身になるわけですもん。  そのことを思い知らせてやらないと、自分のしてることはわからないでしょう。自分の浮気があなたとの生活のうえで成り立っていることに気づいていないのですから。  奥さんは浮気を悪いことだと思っていませんね。だから、それを気づかせるしかないのでは?  もし、気づかせてもあなたのせいだと言うようでしたら、別れることをお勧めします。  もっと、あなたに合う人がいると思います。

noname#22886
noname#22886
回答No.6

奥様に甘いですよ。浮気相手に会うのを見送るのはどうかと思います。 メールだけにしてくれなんて甘すぎです。 甘ければ甘いほど浮気はやめません。 やめなければ離婚すると言ってください。それでもやめなければ離婚をしたほうがよいと思います。

• aketone
回答No.5

何だか甘いですね。 貴方の奥さんに対する態度も奥さんの結婚に対する意識も。 >『今回限りにしてくれ。もう二度としないでくれ。』 >『もう会いに行くのはやめてくれ。せめてメールだけにしてくれ。』 こんな言葉奥さんを付け上がらせるだけだと思いますよ。 メールだけって、メールだけで済むわけないと思います。 メールしてたら会いたくなるに決まってますよ。 今回限りって今後しなければ許すと暗黙に伝えてるんですよね? どうして、そういう奥さんと一緒にいるのかな? 貴方見たいな男性だから浮気されるんじゃないでしょうか? もう舐められっぱなしで、今後もそんな関係が続くと思いますよ。 相手の男性に殴りこみに行くくらいの強さと、訴えて慰謝料を取るくらいの知恵をつけた方がいいと思います。取るもの取ったら勿論奥さんは捨ててやりなさい!

• megu_7
回答No.4

夫に見送られ、妻は不倫相手に会いに行く・・・ですか。 何だか凄い光景ですね・・・。 あなたが既に何度も奥様に「止めて欲しい」と言ってもなお、奥様は止めない・・。開き直りとも思える身勝手な行動に、同じ女としても腹立たしい限りです。 不倫・浮気は、あくまでも配偶者に「隠れて」するものであり、奥様のように正々堂々とする事態にまでなってしまうと、恐らく身は元より「心」までその不倫相手に行ってしまっているのではないでしょうか? 果たして、そこまで不倫相手に走ってしまっている奥様を止める事が出来るのでしょうか? 繋ぎ止める事は出来るのでしょうか? 「浮気を止めさせたい」とご相談されているのですから、当然あなたは奥様と元通りの関係を築きたいとお思いなのでしょうが、仮に一時的にも「止める」事が出来たとしても、身も心も違う男に捧げた奥様を、以前と変わりなく愛する事・・・あなたには出来ますか? 何の回答にもなっていませんが、とにかく私の意見として書かせて頂きました。

回答No.3

奥様は、浮気をやめないと思います。 きつい言い方かもしれませんが、今は何を言っても無理かもしれませんね。その時点でそちらの男性に今は気持ちが行ってるんだと思います。 質問者様は、離婚等は考えていないのですか? このまま不倫してる妻を許したまま、治らないまま夫婦生活を続けていかれるのでしょうか? 物の考え方は人それぞれ、そしてここに書かれてること以外にもきっと背景が沢山あるんだとは思いますが、W不倫を容認したままなのはちょっと分が悪いですよね。夫の給与を責めてる時点で、妻は自分のことしか考えてない、夫を立ててないことが明らかだと思います。浮気がバレても、悪びれも無く会いに行ってる・・・。きっと舐めてるんだと思いますよ。 あなたのご両親、奥さんのご両親とは話しましたか? ガツンと、真面目に話し合いが必要だと思います。 失礼ですが、奥さんが不倫する場合の殆どが旦那さんも浮気してるか、何も気付かない・何も言わない・言えない旦那さんを持ってると思います。もっと、強気に出て良いと思いますし、これはあなた方夫婦のみの問題ではないですよね?相手方のご家族、あなた達家族の問題です。質問者様も今苦しいと思いますし、どうしたら良いか分からないと思いますが、今後どんな形にいこうとも真面目に向き合うしかないのではないでしょうか? 訴訟や賠償請求に発展する可能性もありますし、必ずしも結婚生活が前向きに運ぶとは限りません。 でも、妻の考えを聞き、したことの重大さと、家族になった者同士の責任を今現在壊してる事実、甘さを認識させるべきです。 どうか、真剣にご家族で向き合って下さい。

回答No.2

前回のも含めて。 >妻に確実にやめてもらう方法はないのでしょうか? →離婚しかないと思います。 離婚すれば「浮気」ではなくなりますので・・・ 少なくとも質問者さんを「伴侶」とは思っていないのは間違いないと思います。 ちなみに「真剣な回答」です。