起業三年後?の消費税支払いについて
起業三年後?から消費税の支払いが始まると何かで読んだ気がするのですが、仮に年商1億5000...
ずぶの素人が起業について、質問させてください。
転職を考えてます。新しい会社の方に、社員よりもLLCかLLPで企業した方が社員でいるよりも...
起業にあたって保険料の違いについて
初歩的な質問なのですが、将来的に起業を考えているのですが、有限会社にした場合、健康保険・年...
妻を専従者にした方がいい?
お世話になります。勉強させていただいてます。 ネットビジネスを起業するつもりでおりま...
主婦起業等に関(関連)する書籍を紹介して下さい
主婦起業等に関(関連)する書籍を紹介していただけないでしょうか? 初心者、全く知らないも...
現在、専業主婦で主人の扶養に入っています。最近、起業したいと思っている
現在、専業主婦で主人の扶養に入っています。最近、起業したいと思っているのですが、その場合、...
夫が起業する場合の役所での手続きについて
夫が起業することになりました それにあたり、国保、年金、その他役所にて行う手続きがあれば...
年末調整と確定申告について
こんにちは。 今年起業したばかりでわからないのでご質問させていただきます。 年末調...
起業とフリーランスの違いは?
お世話になります 今秋から契約社員として働き始めます。 契約社員=フリーランスだと...
会社設立の専門家の選び方と失敗経験を教えてください。
起業しようと思い、株式会社設立を検討しています。 法律のややこしい手続きはやりたくな...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。