• ベストアンサー

所さんの…

所さんの笑ってこらえての前のクイズ番組で、 ゲストを当てたり、落書きされた人を当てたり 優勝すると頭に金貨が降りかかる… そういう感じの30分のクイズ番組なんですが、タイトルをど忘れしてしまいました。 目がテンでなく…ただものではないでもなく… よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

「どちら様も!! 笑ってヨロシク」ですね。

noname#6248
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 どちら様も笑ってよろしくです! これを見てクイズ世界はShow by ショーバイ見てたんですねぇ水曜日… ありがとうございましたすっきり眠れます。

その他の回答 (2)

• aro3
回答No.3

「ただものではない」と言うのもあったような。

noname#6248
質問者

お礼

ただものではない、懐かしいですね、ツムラの提供でしたっけ。カケフ君ももうそろそろ大人でしたっけ?「あの番組は今」見たいな番組で高校生くらいのカケフ君を見ました、やや小太りでメガネをかけてましたが顔はあのままでした(笑)

noname#1791
noname#1791
回答No.2

クイズ「笑って許して」っていうのも ありましたね(これはめっちゃ古いかも) これも司会は所さんでした。

noname#6248
質問者

お礼

うっ…新たな疑問が…まぁいいかぁ 回答ありがとうございました。