• 締切済み

知人女性を僕が写す!ヘアメイクさんをなんとかしたい

僕はアマチュアポートレートカメラマン(スタジオ撮影は素人)をしているのですが、 今度知人女性が読者モデルに応募したいというので撮る事になりました。 僕もスタジオである意味ファッション系の撮影をしてみたかったので興味があるのですが、 どこかのサイトの掲示板でメイクさんを募集出来たりしないでしょうか? 撮った写真をメイクさんのブック作成用にお渡しする形でケースバイケースでやってくれるような・・・ または比較的リーズナブルでファッション系のヘア(カットまではしない)メイクさんを派遣してくれるか、やってくれる場所など・・・とにかくヘアメイクをこのような撮影で取り入れる術を探しています。 (一番良いのは写真スタジオにヘアメイクさんが常駐している形・・・これだと質問の分野が違いますよね) ご存じの方がいましたら教えて下さい

みんなの回答

• todoroki
回答No.2

たとえば15min biew'sみたいにメイクを引き受けてくれるところがありますから そこで撮影用のメイクをとお願いして、その後スタジオに入ればいいんじゃないですか。 これが一番楽だと思います。 ヘアメイクもやっている美容室だって探すのは難しくないと思います。 あとは条件次第でスタジオまで来て撮影に付き合ってくれるでしょう。 でも拘束する以上はそれなりの報酬は必要になりますよ。 dd-mac-w3さんの意気込みはわかりますが 読者モデルに応募する程度でヘアメイクをつけることはないんじゃないですか。 何の雑誌かわかりませんが、読者モデルに個性的なメイクは逆効果では?  でも質問を拝見した感じでは、ほとんどボランティアでヘアメイクをやってもらいたい そういうご希望なんでしょうか? ヘアメイクさんは仕事でやっているだけなので、撮った写真をもらってもうれしくないはずです。 もしそういう形を望むのであればプロに頼むのは無理な話です。 dd-mac-w3さんと同じく、撮影用のメイクに興味のある素人の人に頼むしかないでしょう。 うまく見つかればいいですが、期限のあることでしょうから、 ご予算と相談してプロに頼む方法を選択した方がいいんじゃないでしょうか。

参考URL:
http://www.15minbiews.co.jp/menu/index.html
  • fitzandnao
回答No.1

美容院で聞いてみてはどうでしょう。あの人たちのネットワークがあると思います。拘束時間とギャラをはっきりさせておくとよいです。