- ベストアンサー
オンラインゲーム中の再起動など
最近、オンラインゲームはじめたんですが 勝手に再起動かかったり、画面がフリーズします… 読み込む物が多いほど「重くて」(人だかりとか) 私のPCスペックには重荷なんだろうなと思うのですが 買い換えるお金もなく… それでもやりたいので、どなたか お返事をいただきたく思います。 セキュリティソフトを切ったり デスクトップのビット数と解像度を下げたり いろいろしました どこかで、メモリを増やすと まぁ良くなったと聞いたことがありますが 有効な方法でしょうか(少なからず) 現在は初期のまま256MBしかないのですが いずれは増やそうと思っていてそのままになっていました。 お勧めのメーカーなどありましたら お願いいたします。 では。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
メモリーは増やしたほうがいいですよね。 512Mでも1万円以下で売ってますから出来ればご購入のほどを。 特にお勧めはないですが、ドスパラなどでノーブランドを買われてもいいんじゃないかと思います。
その他の回答 (3)
- kakijp
- ベストアンサー率0% (0/1)
焼け石に水かも知れませんが、恐らくどのゲームにもオプションの変更アイコン(タブ)が備わっていると思いますので、キャラクターの表示数やエフェクト有無、影の有無等を最低まで下げてみてはいかがでしょうか。 殆どのゲームでは、これらの設定が標準で中間に設定されております。 さらに焼け石に水ですがPCの仮想メモリも増やせるのでやってみたらどうかな? WINXPだとコントロールパネル→システム→詳細設定→パフォーマンス→詳細設定→仮想メモリ変更ボタンである程度ハードディスクの一部をメモリの代役に出来ます。 あまり効果が無いかも知れませんが。
お礼
新たな方法ですね^^;やってみないことにはわからないので 後で挑戦してみようと思います。どうもです^^
- ebihunyai
- ベストアンサー率28% (248/857)
3Dゲームなら256MBでは苦しいと思います。 またオンボードのグラボではかなり限界がありますので、メモリ増設の前にそこもチェックしたほうが良いかと。 PCスペックを全て提示されて、公式の推奨スペックと比較してみれば何が不足しているか明確になります。
お礼
お返事有難うございます^^ メモリの増設を検討してみましたが スロット空きが1つしかないため最大512にすることしか できないとわかりました。(できないよりましだろうか) グラフィックボードですが、メインメモリ共有とあるのが オンボードだとすると、そうではないようですが 「専用SDRAM」とあるのでちょっと疑心です;;
- mobimo
- ベストアンサー率50% (1/2)
どのオンラインゲームかにもよりますが、最近のゲームと考えた場合、メモリーが256というのは厳しいかと思います。 最低でも512ほしいですし、出来れば1GBはほしいところです。もしくは+512ですね。 メーカーはメジャーどころであれば問題ないとおもいますが(ノーブランドでも)メモリーには相性ってのが結構あるのでたまに駄目なときがあります。 あとはグラフィックボードの問題もあると思います。 一番いいのは、同じゲームをしてる人にどのくらいのスペックでやっているかを聞くのがいいですね。
お礼
早速のお返事ありがとうございます^^ グラフィックボードの増設は以前検討しできない事が 判明しているので、できる手段はメモリ増設なのでしょうね;; 1Gの値段がちょこっと調べて4万くらいしていましたが そのくらいなのでしょうか? 相性があるなんて…買ったのに?ということがおこるかもと 思うと買うのも怖くなりますね^^; 難しいですね PCはSONY製なんですがどうなんでしょう… 近所の電機屋さんに聞いて見ます。 >一番いいのは、同じゲームをしてる人にどのくらいの そうですね^^;同じなら、何か問題点がみえるかもしれませんね 早速聞いてみます。 有難うございました
お礼
昨日お店にいってみた所、対応メモリが1つしかありませんでした。 スロットの空きも1つなので512が限界のようです;; +512もPCの仕様欄をみるかぎりできないようですTT メーカーの選択肢が1つなので迷わず…値段は約1万でした。