- ベストアンサー
ヤフオクの登録消除済みてなんですか?
ヤフオクの登録消除済みてなんですか? お友達が入札していたらしいのですが 出品者のIDが登録消除済みになっていたそうです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1様の回答の通り 違法商品の出品や不正取引が原因で YahooよりIDを削除された場合 若しくは 自ら ID削除をすると 「登録消除済」になる様です。 この場合 出品をしている最中の消除ですので 違法商品の出品や不正取引が原因だと思いますよ! お友達の方が 落札後でなくて 本当に良かったですね♬ もしも落札をしていたら… どんな詐欺に遭っていたかと考えるとゾッとします;
その他の回答 (1)
- simoyama
- ベストアンサー率27% (118/432)
回答No.1
違法な取り引きなどで問題のあるIDをヤフーが削除したのだとおもいます。落札して送金する前に取り消しになって良かったですね。
質問者
お礼
怖いですね。知らなかったです違法な取り引きなどされているて… お友達助かったのですね 有難うございました
お礼
このこと友達に話したら欲しかった商品だったけど 詐欺に遭ってたらもうショックで立ち直れなかったと話していました。 本当に落札後でなくってラッキーでした。 ありがとうございました。