- 締切済み
見合いには 結婚資金は200万以上必要...しかし
見合い体験談などをみると、成田離婚や新婚旅行離婚など 結構あるように思えます。 それだけで もろもろの費用200万円以上がパーになっているように思えます。 これって悪い冗談につき合わされたという解釈でよいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cyabin
- ベストアンサー率31% (553/1779)
回答No.2
こんにちは。 成田離婚、新婚旅行離婚はお見合い結婚の人に限らないと 思うのですが・・・・。 でも、結局は相手を見る目が無かったって事じゃないですか?。 一応結婚式を挙げたという事は、「この相手でOK」と言ってる 訳だし・・・・。途中からは「やっぱりこの人じゃ嫌」と思っても 引き返せなかったのかもしれませんけど。 悪い冗談につきあわされたと思うのは、結婚式に招待された 招待客の方だと思いますよ。 「私のお祝い金、(結婚式には出たので料理代とかに消えたかも しれないけど)、ドブに捨てちゃったも同然???」って。
- momochan999_2005
- ベストアンサー率28% (42/148)
回答No.1
?言ってる意味も聞きたいこともわかりません。 「悪い冗談に付き合わされた」って、離婚は双方の同意があって成り立つものでしょ。特に結婚してすぐの離婚なんて。 200万って、片方だけが出すんですか?普通はないですけどね。そんなこと。 200万をパーにしたくないなら、相手の方とうまくいくようにすればいいだけ、それだけです。
補足
非常にあいまいな言葉ですね。女性の感情は天気予想と同じレベルだと思います