- ベストアンサー
このマクロを実行し、表示させるにはどうしたらよいですか?
初心者です。WinXP、Excel 2002を使用。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1432630 のページ の回答者No.2様のマクロを実行し、表示させるにはどうしたらよいですか? 私のやり方(解釈)が間違っているのだと思いますがこのままコピーし、実行してみましたが、エラーがでます。 1、コピー&ペーストから、もお少し、詳しく教えて 下さいませ。 2、Module1とModule2を個々のマクロで実行し、表示 する方法も併せて教えて下さいませ。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なぜ、同じカテゴリでご質問をなされないか疑問ですが、 >そのフォルダの中に入っているエクセルファイル全てに対し、既に作成済みのマクロを順次実行する。 その回答のコードでは便宜的に、 > 'ここに既に作成済みのマクロの処理を追加 > MsgBox WB.Name '(EX) とユーザー設定になっています。 そのコードは、エラーが発生しないことが前提となっています。また、当然ですが、暗黙的なオブジェクトの指定(例えば、ActiveCell や ActiveSheet)は、不可です。ここのコードが書けないと、この実行は無理です。 もうひとつは、 'ファイルオープン Set WB = Workbooks.Open(strFolderPath & strFoundFile) 私ですと、ネットワークの処理をする代わりに、ここの前で、何らかのエラーの対処をしようと悪戦苦闘してしまいますが、現実には、エラー処理のしようがありませんので、私ですと、ファイルオープンをやめて、ループの最初に戻るようにしますが、ここでは、エラーがないこととして暗黙的に実行されています。 これは、VBAコードが読める人を対象にしたもので、そのままコピーしても、実行できません。改めて、Office カテゴリでご質問されることを望みます。 p.s. KenKen_SP様へ。もし、読んでいて、気を悪くされたらすみません。
お礼
早速どうも有難うございました。 カテゴリのことは、まだ、「教えてgoo」を把握してませんでした。 おっしゃる通り、改めて、Office カテゴリでご質問して見ます。
補足
まだ、よく「 教えて!goo 」を把握してなくて、お礼のポイントをいれようとしましたがもうできませんでした(ミス)、「お礼する」の時にしないといけなかったのですね、大変申し訳ありませんでした。早速のお答えに心から敬意を表します。