• ベストアンサー

Excel2000について

Excelの一番上のバーで通常、ファイル、編集、表示などが出ているところですが、どこで間違ったのか現在はファイル、編集などの表示が消えてF12初期画面、画面サイズ変更、数式バーの表示、パスワード入力に変わってしまい元に戻せません、戻し方を教えていただけませんか、よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akio_myau
回答No.1

ツールバー上の何もないところを右クリックしてユーザー設定を選び ワークシートメニューバーを選び、リセットを実行してみてください。 それでもだめな場合はEXCELを閉じ、拡張子XLBのファイルを検索し 削除してみてください。

nagara
質問者

お礼

ありがとうございます。 昨日から困っていました、XLBの付いたファイルを削除して元に戻すことができました。

その他の回答 (1)

• hana-hana3
回答No.2

>現在はファイル、編集などの表示が消えてF12初期画面、画面サイズ変更、数式バーの表示、パスワード入力に変わってしまい 通常のメニューと違っていますね。 どなたかが作成したエクセルを開いたのでしょうか? 他のファイルを開いても元に戻らないというのなら、作成者に報告して置きましょう。 とりあえずは、 C:\Documents and Settings\[ユーザー名]\Application Data\Microsoft\Excelフォルダを開いて、 Excel.xlb ファイルを削除してみてください。

nagara
質問者

お礼

昨日の夕方から困っていました、XLBのファイルを削除して以前の状態に戻す事ができました、事務所で使うファックス発注書を作って、このようになりました ありがとうございます。