締切済み

その他(料理)

  • すぐに回答を!
  • 質問No.228279
  • 閲覧数37
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 100% (5/5)

当地(大井川港)では、今「さっぱ」この辺では「こはだ」と云う小魚が沢山釣れます。以前頂いた岡山の「ままかり」は、その「さっぱ」の酢漬けですが、その作り方((1)塩漬け-塩の量・塩漬けの時間 (2)漬け酢-調味酢の作り方・漬け時間)
 以上について出来るだけ早く知りたいのですが宜しくお願い致します。

回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 27% (18/66)

確か以前アクセスしたページに作り方が載っていました。ご参考に。
お礼コメント
miyaboo

お礼率 100% (5/5)

Mr.minakichi.
ご回答有難う御座いました。
早速参考URL:jttp://www.rakuten.co.jp/osakana/398356/405248/
[楽天市場]岡山晴れの海 まつしたお魚館にアクセスしました。これを参考に美味しい「ままかり」を作ってみます。
投稿日時 - 2002-03-04 21:16:28
Be MORE 7・12 OK-チップでイイコトはじまる
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ