• ベストアンサー

USBメモリースッテイック

を以前購入したのですが、ドライバデイスクをなくし、又メーカーも分からず(無名か)ダウンロードも出来ません。XPなら問題ないのですが、WIN98で使用したいのですが、ドライバを探す方法はあるのでしょうか?本体には、メーカー名等なにもありません。お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • intv
回答No.2

ドライバーを探すには「USBView.exe」をマイクロソフトよりダウンロードしてUSBメモリの「idVendor」と「idProduct」の数値から検索します。 ftp://ftp.microsoft.com/Services/TechNet/samples/PS/Win98/Reskit/DIAGNOSE/ USBメモリを接続した状態で「USBView.exe」を実行して数値を調べて下さい。

kenth
質問者

お礼

なんとか、見つけることができました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• 241417
回答No.1

Win98で利用すると言う事はドライバーと言っても安全な取り外しを使えるようにする為の物のはずですので、IOデータ製のソフトなどを使えば利用可能かもしれませんので試してみてはいかがでしょうか?

kenth
質問者

お礼

なんとか、見つける事ができました。 ありがとうがざいました。