• 締切済み

MDからいきなり音を出したい

大至急教えて欲しいことがあります MDに音楽を入れる際に、スタートしてすぐに音が出るように入れなくてはいけません。しかしどうやったら良いのか分かりません。頭きりって言うそうなんですが・・・。分かる方がいらしたらおしえてください。

みんなの回答

• enyo-r
回答No.2

ディスクを入れてから 再生を始めるまでのスピードは ソニーの物が一番速いですけど 録音の仕方は "シンクロREC" と言って "つないであるCD等の音が始まったのを感知して 録音を始める機能" が付いているデッキで録音するしかないですね~

watashi36
質問者

お礼

ありがとうございました 結局、自分では出来なくて他の人に頼んでしまいました。難しいですね・・・。マニュアル見てもチンプンカンプンで。

• Goooo7
回答No.1

無音がないように録音するのがベストなのですができない場合は、該当MDを演奏して無音の終点部分で一時停止し手動でトラックマークをつける トラック1に無音の短い曲ができるはずなのでそれを1曲削除機能で削除する 詳しくはお手元のレコーダのマニュアルを参照して下さい

watashi36
質問者

お礼

ありがとうございました 結局、自分では出来なくて他の人に頼んでしまいました。難しいですね・・・。マニュアル見てもチンプンカンプンで。