• ベストアンサー

水光熱費支払い状況の確認は出来ますか?

別居して一年。離婚裁判中です。 生活費を小額しか渡してもらえなかった証拠として、水光熱費の支払い状況を過去にさかのぼって調べたいと思いますが、出来るでしょうか?当初は口座引き落し契約でしたが、何度も引き落としできなかったので、振替用紙が送られてくるようになりました。 何年前まで履歴が残っているか、また個人に簡単に教えてくれるのか心配です。 ご存知の方よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cyoco-co
回答No.1

電気の明細などの再発行を有料でやってくれるので履歴などもやってはくれると思いますが まずは最寄のところに電話してみたらどうですか? 何年前の履歴とかは詳しくわかりませんが数ヶ月ぐらいは口頭でも教えてくれたはずです。 住所とか契約者名とか言うと大丈夫だと思います。

lotta_mom
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 聞いてみます。

その他の回答 (1)

• 1katyan
回答No.2

生活費がいくらもらっているというのと引き落としができていない。 証拠にはなっていませんが教えてもらえると思います。 基本的には渡したほうが証拠として提示するものだと思いますが・・・

lotta_mom
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 そうですか...口座に残高が無く引き落とせなかった証拠にと思ったのですが。