マグボトルにお茶を入れることについて。
時間がたった緑茶(使った茶葉?)は飲んではいけない、使ってはいけない、 と聞いたことがある...
水出しのお茶は一味劣りますか
冷たい緑茶・麦茶を作るのに、水出しパックの手軽さに惹かれつつあるのですが、直感的に思うのは...
食後のお茶
主人の実家は、食後に緑茶が普通です。 皆さんのお宅はこのような習慣はありますか? ...
各種お茶とコーヒーのタンニンについて教えてください
タンニンはどういう物に含まれていますか? コーヒー、ほうじ茶、麦茶、ウーロン茶には含...
熱中症でお茶を飲むとき
熱中症で水分を取る時に、麦茶は良いけれど緑茶は駄目だと、テレビで言っていましたが、その理由...
緑茶の摂取適量
私はお茶、特に緑茶が好きで毎日緑茶を飲んでます。 食事もほとんどお茶と一緒にいただくことが...
我が家の愛猫は、お茶が好きみたいなのですが・・・
我が家の愛猫は、お茶が好きみたいなのですが・・・ こんばんは! 早速、質問なのですが・...
水筒の緑茶が麦茶のような色になるのは?
健康と節約のためお弁当を持って行っています! お茶を水筒に入れて持っていくとお茶の色...
毎日飲むお茶は?
毎日大きなやかんで麦茶をわかして飲んでいます。 しかし、麦茶・ほうじ茶(番茶)・玄米茶は...
緑茶・紅茶・ウーロン茶。効能の違いはある?
お世話になります。 タイトルのとおりなのですが、緑茶や紅茶、ウーロン茶にはそれぞれ効能の...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。