ベストアンサー Visual BAsic 6でmp3を再生するには 2006/07/15 12:57 Visual BAsic 6でmp3を再生するにはどうしたらいいですか 教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー funaho ベストアンサー率58% (43/74) 2006/07/15 14:16 回答No.1 これを参考にしてみては。 参考URL: http://www.angel.ne.jp/~mike/vbmp3/index.html 質問者 お礼 2006/07/16 17:38 ありがとうございます。試してみます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピュータープログラミング・開発Visual Basic 関連するQ&A direcetsoundでmp3再生方法 DirectSoundでmp3の再生方法が分かりません MSDNや検索で調べたのですがその部分だけのサンプルを見つけることが出来ませんでした 私にも分かりやすい情報はないでしょうか 環境 ・Microsoft Visual Studio .Net2005 ・C++ ・DirectX9 MP3が再生できません MP3ファイルが再生できません。 MP3を再生するためのフリーソフトをダウンロード しましたが、どれも再生できまでんでした。 ipodでは再生できるファイルをWindowsで再生することは 出来なくないと思いますが、 何がだめなのかがわかりません。 教えてください。 再生できないMP3 GOMプレイヤーを使用しています。 再生できるMP3とできないMP3があります。 MMname2で調べてみると再生できる方がCBRの128kbpsなのに対し、できない方は無印の192kbpsでした。両者ともMPEG1-Layer3です。 無印のMP3を再生するにはどうすればいいのでしょうか。 MP3の再生 iMacを使っています。 MP3を再生しようとしてフリーソフトをダウンロードしたのですが、上手くいきません。 Mac用の解凍ソフトを入れても何も変わらず・・・・ 簡単にMP3を再生出来るソフトややり方がないでしょうか? アドバイスお願いします。 MP4の再生 youtubeでRealPlayerを使用して「MP4 ビデオ」の動画をダウンロードしても再生できません。 「Flash ビデオ」の動画は再生できます。どうしたらMp4の動画を再生出来るのでしょうか? 基本ソフトはWindows 7でInternetExplorer9です。 よろしくお願いします。 mp4の再生 Gomplayerでmp4を再生しようとすると2,3秒再生するのですが、 その後、すぐにフリーズしてしまいます。 なんとか、再生するには、どうしたらいいでしょうか? よろしくお願いします。 mp3が再生できない windows media playerでmp3が再生できない原因だと思われることを教えてください windows media playerでCDから取り込んだmp3ファイルとiWisoft Free Video Converterでエンコードしたmp3ファイルは、windows media playerで再生できるのですが、foobar2000でエンコードしたmp3ファイルが再生できません。(他の音楽再生ソフトでは再生できました) ウインドウに「ファイルを再生できません。プレーヤーがそのファイルの種類をサポートしていないか、そのファイルの圧縮に使用したコーデックをサポートしていない可能性があります。」と表示されます。 先日まで、普通に再生していたのですが、急に再生できなくなったので原因が分からなく、困っています。 原因だと思われることや解決方法を教えてください 使用しているPCのOSはvistaでwindowsmediaplayer11です。 MP3再生について いつもCDを焼くとき、メディアプレーヤーを使って焼いています。でもこれだと、曲が入っても80分ほどしか入らないんですよね。そこでおもったんですが、MP3を普通のCDプレイヤーで再生することはできるのでしょうか?MP3でそのまま焼けばCD一枚に100曲以上入るのでそれが再生できれば、かなり役立つと思ったんです。 ついこの前韓国人の友達に見せてもらった、CDプレイヤーはなんとMP3が普通に再生できていたんです。本当に驚きました。 そこでいろいろ調べてみたのですが、MP3プレイヤーというのがあるってのがわかりました。でもMP3プレイヤーのためにお金を使うのはちょっと僕のプライドが許さないというか、今あるものでなんとかしてみたいんです。 ちなみに僕の持ってるコンボはMDとCDとカセットテープがついていて、ラジオはFM・AMともいけます。 なんとかならないでしょうか? mp3プレーヤーはどんなmp3でも再生できるのでしょうか? Ipodやmp3ウォークマンなどmp3プレーヤーはフリーのソフトで変換したmp3でも再生できるのでしょうか? 私はWINGOGO-なる変換ソフトを使っていますが、こう言うもので作ったMP3はどんなプレイヤーでも再生できる訳ではなかったような気もするのですが… よろしくお願いします。 MP4再生について MP4のファイルを再生しようとしたら「プラスインは適切に初期化しませんでした」と言う エラーが出ます。PCでの再生はできないのでしょうか? 突然MP3が再生されなくなりました CDなどから自分で取り込んでいたmp3やwmaファイルをWMPで再生しようとすると、「再生しようとしているファイルの拡張子が、ファイル形式と一致しません。ファイルを再生すると、予期しない動作が発生する可能性があります。」と表示され、再生するを選択すると、「ファイルを再生できません。ファイルの再生に必要な 1 つまたは複数のコーデックが見つかりませんでした。」と出るようになりました。 これまで、すべて、一度は再生できていたファイルばかりです。よって、コーデックは関係ないと思います。ファイルが壊れたということでしょうか?。 winXPで、MP10という環境です。どなたか、お助け下さい。 MP3の再生 MP3でダウンロードした動画を再生するには、どうしたらよいか教えてください。 MP3の再生 昔auの着うたをMP3で配信すると聞いたことがあるんですが、実際どうなのですか? 今auの機種でMP3を再生できるものはありますか? microに入れたmp3は再生・・・ microSDにいれたmp3は携帯で再生できるのでしょうか? もし再生できない場合は、再生できる状態(mp4など)にする にはどうしたらいいのでしょうか。 教えていただきたいです。 同じmp3なのに再生できない・・・? ipodにmp3の曲を取り込んだところ、再生されずすぐに次のトラックにいってしまう曲があります。 iTunesでは普通に再生できます。 Windows Media Player でも再生できますが、 VLC Media Player では再生できませんでした。 iTunesのプロパティで再生できる曲と比べて見たところ、 エンコード方式が不明、もしくは LAME3.90 ビットレートに(VBR)と記されている の上記2つが違いでした。 同じmp3なのになぜ再生できないのでしょうか。 おそらくエンコードが原因だと思うのですが 解決方法がわかりません。 ご回答お待ちしております。 MP4の再生 MP4の動画を再生、保存したいのですができません MP4を再生できるというGOMプレイヤーをインストールしたのですが 動画を保存しようとするとクイックタイムプレイヤーのマークの真ん中に?マークのついた画像が表示されるだけになります コンピュータ初心者なので教えてもらいたいです・・・ MP3の繰り返し再生 PC上でMP3のようなものを繰り返し再生できるフリーソフトありますでしょうか? mp3の再生 mp3.で録音、したものを 一般的な機器で再生出来る様にするには、 どうしたら 良いですか? MP3を再生すると超スローになってしまう・・・ こんにちは。先日とあるホームページであるセリフのMP3をいくつかゲットしました。それをwaveに変換して、起動音などに使おうと思ったのですが、なぜか再生すると超スローになってしまいます。 waveに変換する前のmp3のままでも、waveに変換した後でも、windows media player(7) 以外、例えばreal juke box, winamp等では超スロー再生になってしまいます。起動音等にきちんとした速度で鳴らしたいのですが、どのようにすればよいのでしょうか?なぜ超スロー再生になってしまうんでしょうか? mp3が再生されません Windows Media Playerをインストールしてmp3を聞こうと思ったら 再生できませんでした。どのようにしたらいいのでしょうか?? よろしくお願いします
お礼
ありがとうございます。試してみます。