• ベストアンサー

マクドナルドの牛肉は大丈夫?

asucaの回答

  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.3

絶対の安全という物はありませんのでどうしようもないかと思います。今後食べなければいいと云う問題でもありませんし。 ただ、確率的にいって問題になるほどの事ではないかと思うんですが。 不正派もcいろんゆるされませんが不正をしたところの肉を食べたらどうにかなる確率を考えたらかなりというかすごく低いのではないでしょうか? マクドナルドのホームページでは安全面を強調してはいますが。

参考URL:
http://www.mcdonalds.co.jp/foods/index.html

関連するQ&A

  • 何でマクドナルド売れなくなったんだろう?

    BSEのせいかな?でも今は牛肉をそこまで避けてるような動きはないですよね?なのにマクドナルドの売りあげは元に戻らない。私はマクドナルド好きなんだけどな。つぶれてしまったら困ります。

  • アメリカ マクドナルドの牛肉 ポテトの生産地

    米国マクドナルドの牛肉とポテトはアメリカ産なんでしょうか?具体的な地名を教えていただけませんか?

  • マクドナルド

    僕の町にマクドナルドがないのでわからないんですが、狂牛病(以下BSE)騒動以来牛肉を使っていないんですか?BSE騒動以来ほとんど牛肉を食べていないので・・・・。

  • マクドナルドについて

    マクドナルドの契約農家やマクドナルドが商品をつくるのに、牛肉・ジャガイモ・小麦などの材料をどれくらい輸入をしているかが知りたいです。 「日本に毎年輸入される冷凍ジャガイモ製品30万トンのほぼ3分の1をマクドナルド1社で消費していて、原料に換算すると約20万トン近いジャガイモをたったの1社が販売している計算となる。」などの文章をネットで検索しながら見つけることはできたのですが、このような統計はどうやって知ることができるのでしょうか。 もし知っている方がいましたら、是非教えてください。よろしくお願い致します。

  • マクドナルドの「クォーターパウンダー」の説明についてお聞きします。

    マクドナルドの「クォーターパウンダー」の説明についてお聞きします。 「1/4ポンドビーフパティ(通常のビーフパティの約2.5倍)」と書いてありますが、2.5倍なのは量or密度のどちらなのでしょうか? よろしくお願いします。

  • 狂牛病と吉野家とマクドナルド

    アメリカから牛肉が輸入禁止になる前に、ほとんど検査されていないアメリカの牛肉が吉野家やマクドナルドで販売されてましたが、大丈夫でしょうか? イギリスみたいに日本でも狂牛病で人が死んでいるのでは。ちょっと怖いです。 詳しい情報をください。

  • それでも、霜降り牛肉食べますか?

    阪神阪急ホテルズのメニュー偽装が問題になって以降、他ホテルや高島屋まで偽装が発覚。牛脂注入輸入牛肉を加工肉と表示しなかった偽装が最も多いようです。 ある番組の調査によると、牛肉の牛脂注入作業は、工場で機械による大量生産で行われているとのこと。 質問1.それでも、あなたは霜降り牛肉を食べますか? 質問2.最初に偽装が発覚した阪神阪急ホテルズは、貧乏くじを引いたと思いますか?

  • マクドナルドのダブル・倍

    マクドナルドで、パテが2つあるダブルバーガーとか倍~というのがありますよね。 これを選ぶより、普通に同じのを2つ頼んだほうがいいのでは?と思ったりします。 ダブル・倍によって、何が違うのでしょうか? よく頼む人は、どういった理由で選んでいるのですか?

  • マクドナルドや他ファーストフードの商品

    大手牛丼チェーン店から牛丼がなくなりました。焼肉屋さんも苦労しているようです。 ・・なぜ、ハンバーガーショップは大丈夫なのですか?マクドナルドはオーストラリア産を使っているとホームページにありましたが、オーストラリアからの輸入は必要な部分だけでなく、1頭買いです。マクドナルドでは全部使っているのでしょうか(タンも)? チキンタッタは鳥インフルエンザの影響を受けていて 苦戦しているようですが、逆に鶏をアメリカから輸入とかしていないんですか? モス,,とかは日本産の牛肉だったんでしょうか? 知人がパテ(加工品)になれば輸入はかんたんなのでファーストフードは問題ないのよ。。と、言ってましたが本当でしょうか? もともと自給率の低い日本と知ってはいましたが、今回の件で色々と勉強になりました。もっと色々と知りたいと思っています。質問文が分かりにくい点がありましたらすみません。 よろしくお願いします。

  • マクドナルドのクオーターパウンダーって何処へ行ったの??

    先日家内と「マクドナルドで何が好き?」という話題になりました。 フィレオフィッシュとかエッグマフィンとか・・変わったところではバナナシェイク(今もあるのかな?)とか通り一遍の話が出た後 最後に 「でも、俺はチーズクオータパウンダーが好きだったな・・」と言ったら 「なにそれ??」の一言 確かにいつのころからか、クオータパウンダーが無いですよね・・ 分厚いミートパティとゴマのかかったバンズで・・すごくジューシーで (1個500円以上したような記憶がありますが・・) 元々、海外のサイズだと聞いた記憶がありますが、国内ではもうのこっていないんでしょうか?? ここへ行ったら食べられる・・と言う場所があったら教えて下さい。 何故なくなったのかも知りたいです・・