- ベストアンサー
セントラルリーグ
今年のセ・リーグの順位について、ご意見をください。 ぼくは、今予想中です。 できれば、理由もお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
1:中日 2:阪神 3:ヤクルト 4:巨人 5:広島 6:横浜 【中日】 先発、抑え共に安定し、守備も堅い、打線も大量点は望めないが チャンスに集中力を発揮出来る。 【阪神】 中日によく似ているが、打線は阪神のが上の様な気もする ので逆転優勝もあるかも。 【ヤクルト】 不安大の投手陣を補って余りある打撃力、特に1.2番 の活躍がスゴイ。だがしかし打撃力に頼っている面が大きいので 歯車が狂うと落ちる可能性もあるかな。 【巨人】 先発は割と安定しているが例年の如く中継ぎ抑えが崩壊。 打線は歯車が元通り機能すれば、そこそこ良い打線である。 そして実は陰に隠れた大きな問題が守備力の貧弱さ、 絶対やってはいけない様な場面で致命的な守備走塁ミスを犯す。 未知数の大きな球団で、上手く行けば3位に食い込めるかも しれないが、下手をすると最下位もあり得る。 ※ちなみに私は巨人ファンで在る前に原ファンであります。 【広島】 黒田、ダグラス、佐々岡が頑張ってはいるがその他で安定感 にかける。以前は投打かみ合わせがイマイチだったが、ここへ来て 打線が奮起しているので先発3人柱で取りこぼしを減らせば 3位も狙えるか?! あと栗原、梵にも注目。 【横浜】 村田、金城ともに頑張っているが、やはり佐伯の不調、 古木の伸び悩み、そして一番痛いのが三冠王も狙える逸材の多村 の故障により打線に難あり。投手陣は三浦、角倉を柱にしているが 他に計算出来る先発が居ない。抑えのクルーンが良いだけに そこまで持っていけないのが惜しい。 優勝争いは中日、阪神で決まり。3位をヤクルト、巨人、広島で争う 事になりそう。 横浜はB決定でしょうか・・・(ハマファンの方ごめんなさい
その他の回答 (3)
- passingman
- ベストアンサー率28% (37/128)
No.1さん、ヤクルトが抜けていますよ。 自分の予想は・・・ 1位 中日 2位 阪神 3位 巨人 4位 ヤクルト 5位 広島 6位 横浜 ヤクルトは投手陣崩壊状態なので、落ちると思います。巨人は打線が奮起しない限り3位はないですね^^; 一応上記のようなことが『起きれば』の順位予想です。
- damushi
- ベストアンサー率30% (223/742)
1.ドラゴンズ 2.タイガース 3.スワローズ 4.ベイスターズ 5.カープ 6.ジャイアンツ Dは非常に安定した投手力・守備力と 故障者に影響されない選手層の厚さ。 ペナントを征するには 点を取るよりも取られないことの方が大事。 あとファンとしての贔屓目w Tも安定した投手力を持つものの バットが湿りがちなのでどこまで追撃できるか YS、YB、Cの3球団は交流戦あたりから チームの歯車がかみ合いだした感じなので オールスター後からの3位争い あわよくばそのまま首位追撃に期待がかかる。 Gある意味1番読めない 現在の体たらくの原因は故障者の続出だが 全く踏ん張ることのできないチームに 故障者たちが復帰して モチベーションをどれだけ回復できるか、 あるいは奇跡的に若手が覚醒することが 再浮上のカギになるかと思われる。 あとアンチとしての贔屓目w
- yanminasa
- ベストアンサー率13% (10/75)
1位 阪神 2位 中日 3位 広島 4位 横浜 5位 巨人 地元に根ざした球団経営をしており、ファンにも優しい球団順。 今の社会の流れに沿っている球団順。横柄ではない球団順。 補足:交流戦を減らすというファンを考えないセリーグは個人的にどうかと思う。