• ベストアンサー

自分でCDを作りたいんですけど・・・・。

ファイルローグで自分の好きな曲をとってきたんです。 そこからCD-Rで自分専用のCDを作ろうとチャレンジしたんですが、失敗ばっかりしてCD-Rを2枚パーにしてしまいました。 どうやったらファイルローグでとって来たmp3の曲をうまくCD-Rにやけるでしょうか? ライティングソフトはEasyCD Creator4を使ってます。 初心者なので、できたらわかりやすく教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#5549
noname#5549
回答No.1

こんにちは。 先ほども似たような事があったのですが、 文頭で「ファイルローグで取ってきた」と言われてしまうと、 その時点で違法性が高くなってしまいますので、答えにくいです。 「自分専用」と書かれてはいますが、 他人が持っているCDから落とした楽曲をもらう事自体が違法性が高いわけです。 コピーしたCD-Rを他人に貸したりしてはいけないのと同じです。 上記の理由で詳しく教えることは出来かねます。 mp3からの音楽CD制作については、 ライティングソフトの取扱説明書を良く読みましょう。 これ以上はちょっと...

kazuhisa1983
質問者

お礼

ファイルローグでCD-Rを作るのってやっぱりやばいですよね。 ファイルローグでCD-Rを作るのあきらめます。 回答どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• urajirou
回答No.2

元のCDからコピーしたらどうです? 編曲したいならエンコードをかませば、いいですし。 元の曲持ってなきゃ犯罪ですもんね。

kazuhisa1983
質問者

お礼

犯罪行為はあきませんもんね。 ちゃんとお金出してCD買います。 回答ありがとうございました。