- 締切済み
フット・サルで
チーム名を考えているのですが、全然いい名前が出てきません。もしよかったら案をいただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- alex8
- ベストアンサー率50% (1/2)
私たちも最近フットサルのチームを作りました。 その際に私が提案して没になってしまったのが 「FCバルサミコス」です。 バルサミコ酢とは非常に高価なお酢の名前でFCバルセロナと掛けたネーミングです。 バルサのレプリカユニホームを着てやればカッコいいかなと思ったのですが残念ながら通りませんでした。 こんな感じでクラブチームの名前をもじってみるのも面白いかもしれませんよ。
- breeze04
- ベストアンサー率27% (26/95)
ネミーングの考え方や探し方ではなく、具体的な名前でいいですか?チームとしての戦術や戦略をお持ちなら、それを名前の中に入れたり、少し変えたりするのも良いと思いますが、そこまで行かないのですね(^_-)-☆では、 フット・モンキーズ フット・ヒトイキ フット・スペース スカイ・モンキーズ スカイ・スペース スペース・メーカー かごの中のスペース かごの中のわな かごの中のトラップ 以上、参考になれば幸いです。
- osaji-h
- ベストアンサー率60% (412/683)
どんな感じがいいのか、チームにはどんな特徴があるのかなど、手がかりになる情報があればいくつか案も出せるのですが・・・ とりあえず参考URLのようなフットサル情報サイトで、いろいろなチームの名前を見て参考にしてみたらいかがでしょうか? 参考URLのページなら、ページ右側にある「全日本選手権」「地域チャンピオンズリーグ」、左側にある「関西リーグ」「関東リーグ」「中国リーグ」のところなどで、チーム名がたくさん出てきます。
- 参考URL:
- http://www.futsalnet.com/
- bronzefire81
- ベストアンサー率59% (208/348)
とりあえず、カッコ良くする為にAC~やAS~、~FCなど付けてみては?単語だけでは締りが無くてもコレを付けるとよく見えるかもしれないです。 細かいところですが、フットサルの場合ACなどと呼ぶのか解かりませんので、その点はご了承ください!
- hidey1977
- ベストアンサー率0% (0/6)
愛着の湧くチーム名にしたいですね。それにはチームメイトが親しみやすい事が大事なのではないでしょうか? チームメイトの関係性、地元に由来する言葉などがあれば良いんじゃないですか?皆にとってスローガンみたいな言葉も良いかもしれませんね。強くなったら全国に名が知れ渡るかもしれませんから、カッコイイのがいいですね。