- 締切済み
ACCESSのフォームからハイパーリンクで開く
ACCESS2003です。 ACCESSのフォーム上にテキストボックスを配置し、 そこにパスを入れています。 そのファイルをハイパーリンクで開くことは可能でしょうか。 テキストボックスの設定には、「ハイパーリンクあり」を「はい」にしているので、ハイパーリンクのように見た目はなっているのですが、そこにマウスを近づけてもカーソルが、手の形にならず、開くことができません。 何か設定などが違うのですよね。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Gin_F
- ベストアンサー率63% (286/453)
回答No.3
VBAを使えば開くことは可能ですね。 Application.FollowHyperlink Me!テキストボックス名
- O_cyan
- ベストアンサー率59% (745/1260)
回答No.2
>そのファイルをハイパーリンクで開くことは可能でしょうか。 >テキストボックスの設定には「ハイパーリンクあり」を「はい」にしているのでハイパーリンクのように見た目はなっているのですがそこにマウスを近づけてもカーソルが手の形にならず、開くことができません。 そのコントロールは非連結ですか? フォーム上のコントロールがハイパーリンクありで非連結のコントロールであれば見た目はハイパーリンクの様になりますが開く事はできません。テーブルに保存していないとダメです。 テーブルのフィールドをハイパーリンク型にしているとかフィールドにパスもしくはURLが保存してありそのレコードをフォームで表示している場合は出来ますが。
- nicotinism
- ベストアンサー率70% (1019/1452)
回答No.1
パスの前後を#で括っていないとか? 右クリックしてハイパーリンクの編集から挿入されたものと見比べては?
補足
なるほど!おっしゃるように、非連結です。 またテーブルに保存していません。 まず、そこを直してみて確認してみます。