締切済み 宜しくお願い致します 2006/07/11 22:37 どうもPCが変です 1週間前より画面が真っ暗になり 真中に横に一本細い線が入ります 今は正常です。が明日が心配です デスクトップで7年前に購入したものです。 WINDOWS98です もう寿命なのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 okater ベストアンサー率32% (49/149) 2006/07/11 23:33 回答No.2 モニターの寿命ですね。 間欠性のある不具合なので古いTVみたいに叩いたり すると1時的に改善されたりしますがそのうちに 元に戻らなくなりますよ。 モニターだけ買い換えることを考えるよりも PCごと買換えをお勧めします。 質問者 お礼 2006/07/12 03:30 有り難うございました 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) junra ベストアンサー率19% (569/2863) 2006/07/11 22:51 回答No.1 モニターが怪しいですが、そろそろ新しくされても良いですね。 質問者 お礼 2006/07/12 03:30 有り難うございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows NT・2000 関連するQ&A デスクトップが・・・ 昨日までどうもなかったのですが、今日パソコンを立ち上げたらデスクトップが真っ黒で真ん中に白い線が写ってるだけで・・・ どうしてなのか? 全くわかりません。 デスクトップが悪いのか? 本体が悪いのかもわかりません。 デスクトップはもらい物でどれくらい使っているのかもわからないのですが、寿命なのでしょうか? 買い替えないといけないのでしょうか? どなたか助けてください。 お願いします。 画面上に線が入る こんにちは。 画面上に線が入り、困っています。 HitachiのPCでOSはme 起動して、デスクトップが出たときに 画面上に線が一本横に出てきます。 黒い線です。 よろしくおねがいします。 画面が暗くなって・・・ 時々なんですが画面が急に真っ暗になったり横に一瞬なんですが線が入ったりします。今年になってから画面が暗くなるのが多くなってきているのですが、もう寿命なんですか?ディスプレイの後ろの線(ディスプレイからPCに繋がる線)を、いじくると暗くなる回数はマシにはなるのですが・・・PCとディスプレイ(CRTです)は6年目です。 液晶モニタ 緑色の砂嵐 3年半前に購入した液晶モニタとデスクトップPCを接続していますが、パソコンの電源を入れて、BIOSの画面が表示されると同時に緑色の砂嵐になって真っ黒になりました。 パソコンの故障かモニタの故障かわからないので、別の正常なノートパソコンに接続しましたが、全く認識されませんでした。 数分後にもう一度接続すると正常に画面が表示されて、デスクトップPCの画面も正常に表示されています。 これは液晶モニタ側の不具合でしょうか?寿命が近いということですか? PC画面に黒い線 PC画面(デスクトップ)に横一線黒い線が出ます。これは何でしょうか? O.E.のウインドウが変? OSはWin95のかなりくたびれたノートPCです。アウトルックエクスプレス(Ver.5.0)を起動すると、そのウインドウが、デスクトップの画面上からはみ出して、真ん中へ引っ張り出せないようになってしまいました。青のタイトルバー?が画面から外に出てるし、下部や横を引き伸ばしたり、小さくしたりもできません。最小化、最大化などやってみますが、ウインドウの位置が変わりません。元の画面の中央部に戻すためには、どうすればいいでしょうか?宜しくお願いします。ちなみにフリーズしているということではありません。 パソコンの液晶画面に線が出てしまいました。 デスクトップパソコンの液晶画面上(上の方)に 数ヶ月前から一本の黒く細い線が横に すーっと入ってしまいました。 パソコンを起動してどの作業をしているときでも ずっと出ています。 そして数日前から更に画面の下のほうにまた 一本黒い線が出てきてしまいました。 これって修理したら直りますか? このまま放っておいたらどんどん線が 増えてそのうち画面が見えなくなりそうで なんだか怖いです。やはり新しいのを 購入しないといけないのでしょうか? 教えてください。 ちなみにパソコンは日立のPriusで WindowsXPを使っています。 ディスプレィの変調について教えて メールを開いていたら突然黒い線が1本(画面右から10分の9の長さで)横に走り、コードを接続しなおしても電源を切断しても修復しません。windowsが立ち上がるよりも前からこの状態です。 機種は「prius]のデスクトップで、2・3年使っています。 中古ディスプレイ購入の注意点は? 先日、デスクトップPCのディスプレイ(CRT)が”何も映らなくなってしまいました。” 3ヶ月前よりとつぜん画面が消えたり正常にもどったりの繰り返しで もうそろそろ寿命かな?と思っていたんですけど...。(使用6年です) そこで”中古品の液晶ディスプレイ”を購入しようと思います。 希望は15インチくらいです。 おすすめの製造メーカーと中古ディスプレイ購入の際の注意点を みなさんに教えて頂きたく”よろしくお願いしますm(__)m ノートパソコンの画面の調子が悪い ノートパソコンを使っています。 画面が1分間に数秒フリーズ?したり テレビの画面のように横に線が入ったりします。 特に画面の真ん中に、横に線が入ることが多いです。 これは故障なのでしょうか? 画面の角度を変えると、直ったり、もっとひどく なったりします MITSUBISHIのDiamondcrystaRDT1712Sについて 3年ほど前にMITSUBISHIのDiamondcrystaRDT1712Sを購入したんですが、2週間ほど前からPCの電源を入れてもディスプレイに表示が映らなくなり、モニタの電源が自動的にオフになるようになってしまい、何回かオン オフを切り替えないと映らない状態になりました。 それでつい先ほど、画面の右端に緑の縦一本線が出てきて消えないようになりました。 寿命が近いということなんでしょうか? デスクトップの表示がWindowsのアップデ-トをしましたら小さくなっ デスクトップの表示がWindowsのアップデ-トをしましたら小さくなって困っています パソコンはWindows Vistaを使用をしています デスクトップの表示の両側が黒くなって見えません 画面は、横 430 x 縦 270 ⇒ 横 350 x 縦 270 と横幅が小さくなって両横の黒い部分に画像が隠れてしまいます アイコンやガジェットの大きさが大きくなりました 以前の正常なデスクトップの大きさに戻そうと「システムの復元」もしましたが元の画面の大きさに戻らず 困っています 対策を教えて下さい パソコン起動時のバグについて 数か月前からパソコンを起動したときにバグが出るようになりました。 具体的には パソコンを起動中、デスクトップの画面が出てきます。 音楽がなり、もう少しで起動完了となるとき、 画面中央に変なステイタスが現れます。 よく何かをダウンロードやインストールしたときにでる、横に細長いバーです。 進捗状況に応じてそのバーが右に伸びていくものです。 これはなぜ出るのか。(数か月前までは出なかった) どうしたら元に戻るのか。 どなたか教えて下さい。 よろしくお願いします。 PCはWindows7 PCの故障 NEC(WindowsXP)を使っています。 使い始めて約6年ほど経ちました。 PCをいつも通り使っていたのですが このような線が突然出てきました。 デスクトップ画面でもインターネットを開いたときも TVを起動したときも、この線が出てきてしまいます。 再起動やコンセントを抜いたりしましたが 立ち上げると必ず出てしまいます。 PCの寿命なのでしょうか? それともウイルス感染か何かでしょうか? あまりPCに詳しくないので 直す方法がありましたら参考になるサイトなど教えてください。 液晶ディスプレイに、一本黒い線が入ってしまいました。 一週間前に、急に、ディスプレイ画面の真ん中より少し上の部分に、横一線に黒ボールペンできれいに描いたような線が出て、ずっと表示されてます。PCを立ち上げたときから消すまでずっと表示されてます。しかし、PCの動作には支障ありません。 これは、ディスプレイの故障なのか、本体の故障なのかどちらでしょうか?また、修理に出して直るものなのでしょうか? ちなみに機種は2年前に購入した ソニーのVAIO・PCV-LX83/BPです。 (製品URL: http://www.sony.jp/products/Consumer/PCOM/PCV-LX93G/lineup.html) よろしくご教授ください。 thinkpadの起動について windows xp pro内臓の買ったばかりのthink pad x60で起動したときに画面が一瞬消えてまた画面が復活して起動します 消えたときに画面の横に線が1本入りますこれは正常なのでしょうか? (?_?) デスクトップの、よくある「雲」とか」「花見」の背景画面が、かすんでるんですが……? デスクトップVALUESTARに、Windows98が入ってます。 先日から、デスクトップ画面の背景がかすんでます。「雲」とか「花見」に設定しても、全体にカスミがかかったようで、画面がぼやけます。どうしたのかなあと、ちょっと心配…… このまえ、〔画面のプロパティ〕→「画面の領域〕のゲージを、右端から左端になんべんも動かし、それによって画面がどういうふうに変わるのか、いろいろ試してみたんですが、それ以来、背景画面がこのようにおかしくなったような気がします。 現在は、まんなかの“800×600ピクセル”にしてますが…… Windows立上げ中にフリーズ Windows XPを立上げるのですが、途中でフリーズしてしまいます。 電源を強制的に落とし、再度立ち上げると画面が表示され、 その中の「前回正常時の起動で立上げ」を選択すると正常に立上ります。 このような状態を繰り返していますが、ディスクがそのうち壊れてしまうのではないかと心配です。 セーフモードで試みたのですがフリーズしてしまい駄目です。 PCはDELLのデスクトップで、購入して5年経ちます。 アドバイスをお願いいたします。 M52Nで、画面に縦の走査線がある M52NというノートPCを使っていますが、 画面左と真ん中に縦の白い線があります。 落としたり、乱暴に扱ってはいないのですが。 ちなみに購入から1.5年です。 どうしらこの線が消えるでしょうか? PCの画面に、突然1本の黒い線が現われる。 我が家のPCは、2年前くらいに購入しました。 HITATI Prius 770B です。 ある日、突然、画面の真ん中に、黒い線が1本出てきたのです。(画面の中央部分で、向かって右側から左側に。左側の端まであと4cmというところで、切れています。) どうしてでしょうか? これはもう、とれないのでしょうか? お教えください。よろしくお願いいたします。
お礼
有り難うございました