- ベストアンサー
ウィルスドクターver.10ファイヤーウォール
先日発売されたウィルスドクターver.10+ファイヤーウォール を購入しました。 インストール行う前に不明な点がありご質問させてください。 説明書にスパイウェア対策機能マークがあるのですがどの程度 のスパイウェア対策がついてるのかよくわかりませんが あのォ…これをインストールするとSPYBOT S&Dは削除する 必要がありますか? ウィルスドクターとSPYBOTの組みあわせを使ってる方いらっ しゃいますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先月ウィルスドクターver.10ファイヤーウォールのユーザーになりました。 勿論、SPYBOTとの兼用です。 スパイウェア対策に付きましては、余り期待しない方が宜しいかと思います。 尚、SPYBOT S&Dとの兼用は可能ですので、削除しないようにお願い致します。
その他の回答 (2)
- sim999
- ベストアンサー率14% (2/14)
No.1さんがお勧めされてるキングソフトはやめたほうがいいです。 検出率は フリーのavast以下です アンチスパイも最悪でした。 あと、ウイルスドクターのスパイ対策はおまけ程度です。 専用の対策ソフトが必要です。
お礼
ご回答ありがとうございました。 おまけ程度でしたか… これ一本じゃ不安ですのでNO.2さんのご回答にも あるように兼用も可能とのことですので そうします。
- aiphar
- ベストアンサー率26% (79/293)
せっかく、新製品を購入されたのですが、下記のソフトがオススメです。 只今、無償ダウンロードキャンペーン中で、更新料も年980円と格安です。 動作も軽快だし、支障なく動いています。 現在、全国小中高で、インストールしているパソコンが増えています。 「キングソフトインターネットセキュリティ2006」はアンチウィルス、パーソナルファイア ウォール、アンチスパイ機能を兼ね備えた、総合セキュリティソフトです。
- 参考URL:
- http://www.kingsoft.jp/
お礼
ご回答ありがとうございました。 折角なのですが買ったばかりなので今はドクターウィルス を使ってみます。
お礼
DIGITURBOへ問いあわせのとき「SPYBOT S&Dとの併用による 障害の報告はないですがお客様ご自身で判断なさってください」 との返答でしたからなかなか判断がつかずこちらに質問して みました。 同じ組合わせのユーザーさんがいらっしゃって助かりました。 兼用も問題なさそうなので削除せずそのまま使ってみる ことに決めました。ありがとうございました。