ベストアンサー 公園に髪の毛があるんだけどいつか勝手に消える? 2006/07/10 18:39 公園に髪の毛があるんだけどいつか勝手に消える? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー lop_lop ベストアンサー率38% (447/1160) 2006/07/10 18:42 回答No.1 耐久力バツグンの髪の毛なので、消えません。 清掃か飛ばされるのをまつしかないです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 公園で2歳半になる息子の髪の毛をつよく引っ張られました。その時私は。。。 公園で同じ2歳の男の子に、うちの息子がとても強く髪の毛を引っ張られました。その子の母親が離そうとしても なかなか離しませんでした。もちろんうちの息子は痛い、痛いと大泣きです。怪我にはいたりませんでしたが、しばらくはおお泣き状態でした。その母親は、申し訳ないと謝りはしましたが、その子の祖父母も一緒にいて、その場をすっと立ち去ってしまいました。 まだ2歳くらいの子供のやることなので、こんなことに口を出すのはまずいなと思いながらも、わが子のおお泣きに、私はしばらく母親に怒りをぶちまけていました。こんな時、私はどう対処すべきでしょうか。こんな状況が以前にもあったので、その場で冷静になれない私にアドバイスお願いします。 国立公園 国立公園って言うけど、結局自然のここからここを国立公園って勝手に言ってるだけで、ただの自然じゃね? 人工的じゃないじゃん 髪の毛が指に刺さりました。 短い髪の毛が指に刺さってしまいました。痛くはないのですが、気になるので、ピンセットで取ろうとしたのですが、取れませんでした。放置していたら勝手に取れますかね…? 髪の毛がからまっています それをとるには(髪の毛を溶かす) 美容のワゴンのこまに髪の毛がからまっていてワゴンのこまが回りません それをとるには(髪の毛を溶かす)には、どのようにしてとればよろしいですか? 髪の毛が抜けます 髪の毛の長さがミディアムで、髪の毛を乾かしたときに髪の毛が20本くらい抜けるのですが、抜けすぎですか? もともと髪の毛の量がとても少ないのでものすごく気になります。 髪の毛が抜けない乾かし方を教えてください! 髪の毛が多すぎて困っています 私は、髪の毛が太く、多いです。 さらにパーマをかけているので、ますます頭が重く見えるようです。 例えるなら、ブロッコリーが黒くなった感じの頭でしょうか……。 髪の毛切るときでも、いつもだいぶすいてもらってるのですが……。 やはりまだまだ重いです。 髪の毛が真っ黒だから、余計に重く見えるのでしょう。 もう少し、髪の毛を軽く見せたいのですが、何かいいアイディアはないでしょうか? (髪の毛を染める以外で……) よろしくお願いします。 髪の毛の伸び方 サイドの髪の毛が後ろの髪の毛に比べて伸びるのが遅いです↓ どうすればサイドの髪の毛も後ろの髪の毛と同じくらい伸びるのでしょうか。 教えてください。よろしくお願いいたします。 髪の毛 わたしの髪の毛は女の子なんですけどものすごく硬いです。 なので髪の毛を結んでも ぴんっとなるし、巻いたりしてもあんまりきかなくてすごく嫌なんです。 髪の毛の柔軟性を高くする シャンプーを使ったり してるんですが変わらなくて… 普通の女の子みたいに 綺麗で柔らかい髪の毛に なりたんですけど どーしたらなれますか?? 髪の毛について 髪の毛について質問です。 私は朝起きてセット(ヘアアイロンを使用) したときは手ぐしをしても通るんですが 出勤して時間が経つと手ぐしをしたら髪の毛が引っかかってしまいます どうすれば1日中ずっと手ぐしをしても髪の毛が引っかからず サラサラした髪の毛に する事が出来ますか? お手洗いとか行った時に髪の毛を整えようと思って触ったりした時に 髪の毛が引っかかってしまいます 良い方法などがありましたら 教えてください>< 髪の毛を切りに行きます。 髪の毛を切りに行こうと思っているのですが髪の毛が長く量が多いのですが量を減らして髪の毛の長さを(減らす??切る??)したいのですがなんと説明すれば良いのかよくわかりません。どなたか教えてください! なぜ髪の毛だけは伸び続けるのでしょうか? 髪の毛はなぜ切らなければ、伸びるのでしょうか? 髪の毛以外の系は、ちょうどいいところで止まるのに なぜ髪の毛だけは伸び続けるのでしょうか? 髪の毛を強く結ぶと縮む? 髪の毛を、引っ張る(強くゴムで結ぶ)と、髪の毛が伸びるんじゃなくて、髪の毛が縮むと聞いたのですが、本当ですか? 髪の毛が。 髪の毛が伸びると髪の毛が浮いて頭がすっごく大きく見えます。 WAXでなおしても時間がたつと気づかない間に汗などで落ちて髪の毛が浮きます。手軽に髪の毛をしならせる方法はないでしょうか?結構長めなんですが。。キャップも似合わなくてかぶれません。 お願いします。 髪の毛が臭いです。 よろしくお願いします。 わたしはお風呂に入るとき髪の毛を2回洗います。洗い終わった髪の毛はいい匂いなのですが、 外を少し散歩して、帰ってくると髪の毛が臭くなっています。 夜に髪の毛を洗って寝て翌朝にも臭くなっています。 シャンプーを2回してます。 なぜ臭くなるのでしょうか。 髪の毛の伸びる早さ 髪の毛を伸ばしているんですが、なかなかのびない気がします。髪の毛の伸びる早さってどのくらいなんですか?それと、髪の毛が早く伸びるのに効果的な食べ物・方法等があれば教えてください。よろしくお願いします。 はやく髪の毛を伸ばしたい・・ 今、髪の毛を1つに結んでいるのですが、 ピンで留めないと髪の毛が落ちてきてしまいます。 1月から部活でバスケをやるのですが 激しいスポーツなのでピンは つけちゃいけないことになっています。泣 髪の毛切ればいいじゃん っと思ったんですけど 私の髪の毛は湿気で広がっちゃうんです泣泣泣 もう、汗かいたらボンバーみたいになっちゃうんです・・ だから切る訳にはいかなくて、 どうしてもピンを使わないで結べるようになりたいんです! 長くなりましたが 髪の毛が少しでも伸びる方法を知っている方 おしえてください! お願いします。 髪の毛の長さについて 男性から見て 女性の髪の毛は長い方がいいんですか? それとも 自分や相手の年齢によって見方も変わるんでしょうか? よく風俗や水商売にスカウトされるんですけど女友達は 「髪の毛長いのがダメなんじゃないの?髪の毛切れば?」って 言われます。 今の髪の毛の長さは「もうすぐ腰」なんですけど 男性の目から見ると 髪の毛が長いだけで違ってくるもんなんですか? 髪の毛が少ないのにボサボサ・・・どうにかしたい。 私の髪の毛なんですが、髪の毛が少なくて細くてやわらかく、クセが強いです。 今現在の髪型は長さはアゴぐらい。 どんなに髪の毛をといても、外に出たら一瞬で髪の毛がボサボサになります。 スタイリング剤などをつけてみても、量が少ないとボサボサ、少し多めにつけると、少ないので、頭を洗ってない人みたいに、ぺたーーっとなってしまいます。 しかも、そのスソのシャギー部分にへんな生えクセがあり、どんなにがんばってハネてしまってうまくいきません。 髪の毛をくくると、貧相な顔がますます貧乏くさくみえるようなので、やりたくないです。 今使ってるシャンプー・リンスはニューウェイズのもの(私が親戚に髪の毛で悩んでることを言ったら、無理やりおいていった)髪の毛を洗ったあと、ラサーナの海草ヘアエッセンスをつけています。 翌日、髪の毛をとくと、もうパサパサで、一滴椿油を手のひらにつけて広げて髪の毛になでつけています。 それでもボサボサのときはリーゼウォーターサプライスタイリングフォームをつけています。しかしこれを毛先だけにつけても、後頭部がボサボサっぽいので、変です・・・。 とにかくいつも主人に「ボサボサ」と言われるのでイヤになってきます。 何か手立てはありませんか? 石けんシャンプーは何社か試してみましたが、髪質改善にはなりませんでした。 よろしくお願いいたします。 髪の毛がとても抜けます。 まだ二十歳なんですけど、髪の毛が異様にぬけます。 抜けすぎて頭のてっぺんが剥げてきました。 シャンプーのときや髪の毛を乾かしているときに20本くらい トリートメントをしたときには束になってごそっと抜けます。 なにもしていなくてもいつに間にか部屋に髪の毛が何本かおちています。 髪の毛は生え変わると聞いたことがありますが 私の場合一方的に抜けてるきがします。 このままだとやはり剥げてしまうでしょうか? なにかの病気とかですかね? どこに相談していいのかわからなかったので相談させていただきました。 このままはげてしまったらと思うとこわいです。 人と会ったりするのが嫌になりそうなんです。 なにかこれ以上髪の毛が抜けない方法はないでしょうか? おしえていただけたら嬉しいです。 髪の毛を早くのばしたい・・・・ こんにちは。髪の毛を早くのばしたいのですが、どのようなことをすれば髪の毛がのびるのでしょうか?1ヶ月平均1,2センチ髪の毛がのびるときいたのですが、もっと早く伸ばしたいです。また育毛剤とかをつかえばはやくのびるのでしょうか?どなたか教えてください。